Организатор конкурса красоты «Миссис Хрустальная корона Сибири» рассказала в интервью МС2, что ждет одну из победительниц, которая нелицеприятно высказалась о конкурсе.

 

– Олеся, поздравляем вас с очередным скандалом вокруг участниц вашего конкурса красоты!

 

– Шутите?

 

– Известно же, что скандалы в сфере шоу-бизнеса повышают рейтинги. Наверное, не случайно эта история так быстро попала на телевидение?

 

– На самом деле, я согласна, что скандал был организован специально, но не мной, а Ириной. Видимо ей очень нужен пиар в её деятельности. Я же ей за это даже благодарна, столько шума вокруг моего конкурса! Я считаю, что пиар – это всегда хорошо, тем более, что ситуация абсолютно очевидная и понятная.

 

Как это попало на телевидение? Ирина обратилась к местным «Вестям» на телеканале «Россия-1» на прошлой неделе. Корреспонденты приехали ко мне в офис, где я и мои победительницы дали им подробное интервью.

 

Мы показали скрины негативных высказываний Ирины о других конкурсантках, скрины её агитации по накрутке голосов на интернет-голосовании, содержание ее обоих постов о подарках в «Инстаграм» и переписку под ними.

 

 

Накрутка голосов – это нарушение режима конкурса. Бывают случаи, когда другие конкурсантки сами накручивают голоса своим конкуренткам, чтобы тех сняли с конкурса, но тут пример агитации людей от самой Ирины Ви.

 

 

А в итоге в эфир вышел репортаж больше похожий на серию из мексиканской теленовеллы, где было много о переживаниях и слезах Иры, и мало чего по существу.

 

Даже нашу переписку с Ириной о моем предложении вернуть подарки, раз они ей не нравятся, они показали не в виде скрина, а в виде сфабрикованного диалога, где предложения взяты из переписок разных дней, что для меня лично удивительно и странно. Вроде бы, такой серьёзный канал...

 

– С вашим конкурсом уже была связана подобная история – победительницу лишили короны. Расскажите об этом подробнее.

 

– В истории конкурса «Миссис хрустальная корона Сибири» это впервые. До этого был случай на «Миссис Россия», где принимала участие моя победительница Мария Позднякова, она была лишена титула «Миссис Россия Европа-2016» за несоблюдение правил конкурса. Но это было на всероссийском уровне, титулов, полученных ей на моем конкурсе, я её не лишила.

 

– Прокомментируйте ситуацию с Ириной Ви как организатор конкурса: действительно ли призы были смешными, с просроченными подарочными картами, как об этом написала Ирина?

 

– То, что Ирина высмеяла в своём первом посте о подарках в «Инстаграме», это был всего лишь приз от информационного партнера за 2 место в интернет-голосовании, и гнев Ирины, думаю, вызвало не содержимое подарка, а то, что редакция сайта wdays сняла более 1500 накрученных Ириной голосов, и она скатилась с первого на второе место в номинации «Любовь зрителей Сибири».

 

Содержимое подарков от wdays было таким: сертификат от Иль де ботэ, шампанское, билеты в театр, кинотеатр и музей, сертификат в танцевальную студию, печатная продукция партнера (именно внутри одного из журналов Ирина обнаружила вклеенный и якобы просроченный сертификат куда-то) Но подчеркиваю, что подарили ей не сертификат, а журнал.

 

 

– А какие подарки еще получили участницы конкурса?

 

– Помимо титулов, ярких эмоций и впечатлений девушки получили: сертификаты на картинг и боулинг (все конкурсантки), на 2 часа в сауне (четверо конкурсанток), сертификаты на СПА-процедуры (трое), сертификаты на 3000 рублей на приобретение модной одежды (всем, а одной – на 10 000 рублей), набор уходовой косметики люксовой марки (был вручен всем), сертификат на 1000 рублей на декоративную косметику (всем).

 

Также были вручены сертификаты на работу по наращиванию волос (всем, это от 3 до 6 тысяч рублей), сертификаты на услуги (брови, ресницы) номиналом от 1500 до 2500 рублей (всем), сертификаты на процедуру шугаринга (двоим финалисткам – по 2000 рублей, троим – по 1500 рублей, а всем остальным – предоставили скидку 50% на эту процедуру), 1 месяц занятий в клубе для одной финалистки.

 

Помимо этого, главные призы: жилет и сумочка из меха песца комбинированного замшей, поездка в Шерегеш на 2 на 5 дней, ювелирное украшение. В среднем, каждая участница получила подарков примерно на 20 000 (без учёта главных призов).

 

– Подписывают ли участницы какие-то бумаги, согласно которым не могут потом высказывать негатив о конкурсе? Ирина Ви говорила, что не знала о таком правиле.

 

– Конкурсантки, которые вносят орг. взнос, подписывают договор с дирекцией конкурса, в котором прописаны все правила. Ирина взнос не вносила, так как воспитывает ребенка-инвалида, поэтому у неё договора нет.

 

Но все правила о конкурсе размещены на нашей официальной странице во «Вконтакте», куда я множество раз направляла Ирину и других участниц для ознакомления, там вся документация о конкурсе. Отмечу, что эти правила являются едиными для всех конкурсов, не только для наших.

 

Олеся Дорогова и Ирина Ви на церемонии награждения.

 

– Олеся, какие эмоции вы испытываете по поводу этого конфликта?

 

– Эмоций особо никаких нет, это рабочая стандартная ситуация. Не все могут справиться с поражением и достойно его пережить. Отсюда и начинается критика подарков, организаторов, выбора жюри и т.д.

 

Я не конфликтую ни с кем, я просто придерживаюсь правил конкурса. Я принципиально считаю, что во всем и везде должен быть порядок. У нас не типичный конкурс красоты – это Конкурс Красоты и Достоинства женщины. Наши победительницы являются примером этого самого Достоинства для других женщин, поэтому должны вести себя подобающе.

 

– Какой у этой конфликтной истории будет финал, как вы считаете?

 

– Я не могу понять, за что Ирина борется. За подарки, которые ей не понравились? За титул, которого её ещё никто официально не лишил? Пока нет ни одной официальной бумаги о лишении её чего либо. Но, видимо, нужно все-таки этим заняться.

 

Одно могу сказать точно, на «Миссис Россия-Европа-Вселенная» я её отправлять не буду. Не хочу, чтобы она там устраивала подобные ситуации.