Омский бомонд 50-летие симфонического оркестра проигнорировал

фото Максим Самылкин
фото Максим Самылкин
Нельзя сказать, что публика не собралась, но активно расхваливаемый звездой ТВ Артемом Варгафтиком коллектив, судя по эпитетам гастролера, заслуживал большего внимания наших меломанов.

 

«Еще гораздо меньше оркестров, которые пользовались бы таким признанием, таким уважением, такой любовью и таким доверием, прежде всего, конечно, своих слушателей, в своем городе, в своем зале», –  пел дифирамбы Омскому симфоническому оркестру обаятельный г-н Варгафтик.

 

Заезжая звезда даже сам представил поздравляющего наших филармонистов с 50-летием от руководства региона. В последнее время эта участь чаще всего падает на зампреда облправительства Владимира Компанейщикова. Хотя отрасль культуры была в ведении его коллеги Татьяны Вижевитовой, на некое влияние которой при назначении нового директора Омской филармонии Ирины Лапшиной намекал в интервью «Бизнес-курсу» глава регионального минкульта Виктор Лапухин.

 

Владимир Компанейщиков поздравляет Омский симфонический оркестр

 

Тем не менее и на прошедшем на прошлой неделе в пятницу мемориале Горенковой по художественной гимнастике, а также в воскресенье на 10-летнем юбилее детского областного ансамбля появился Владимир Компанейщиков. Куда делась г-жа Вижевитова не очень ясно. Заметим, что Владимир Борисович был весьма заинтересованным поздравляющим. Зачитал адрес от губернатора Назарова и даже не воспользовался возможностью уйти в перерыве концерта. Был до конца.

 

Варгафтик проговорился, что с Компанейщиковым они успели пообщаться по историческим аспектам. Что свидетельствует о внимании музыкального критика к общефедеральным трендам, к коим у нас сейчас относится любовь к истории: ведь глава российского Минкульта – историк. Кстати, г-н Варгафтик зачитал и поздравление от Владимира  Мединского. Получилось живо, незатянуто, но почему-то не празднично.

 

Артем Варгафтик поздравляет от имени Владимира Мединского

 

Публика довольно активно заполнила партер, а вот балконы были свободны.

 

 

Не было ажиотажа и с точки зрения присутствия омского бомонда. В этом разрезе не очень понятно, как новоиспеченный филармонический лидер Лапшина будет привлекать VIP-омичей для участия в заявленном ею ранее Попечительском совете главной концертной организации региона. Если даже на юбилей Омского симфонического собрать бизнес-бомонд ей не удалось.

 

На снимке сверху видно, что VIP-места пустовали в этот вечер

 

Пожалуй, самым светлым моментом открытия фестиваля «Белая симфония», который приурочен к полувековому юбилею нашего филармонического коллектива, стоит считать выступление победителя ныне благополучно несуществующего (как уверяют наши власти, временно не существующего) конкурса Янкелевича – скрипача Федора Рудина. Французский россиянин звучал отменно в концерте для скрипки с оркестром ре мажор Чайковского.

 

Федор Рудин

 

Напомним, что далее празднование юбилея Омского симфонического продолжится в субботу выступлением с нашим коллективом знаменитого Сергея Мазаева.

 

 

Поздравлять Омский симфонический оркестр будут до 16 декабря включительно

 

Виталий Маевский
Фото Максим Самылкин         
 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Константин10.12.2016 11:16:59
Был на открытии фестиваля, выступления очень понравились. Думаю кто хотел послушать классическую музыку смог прийти. А Компанейщиков поздравил коллектив от Правительства региона и вышло очень достойно.
0
Житель Омска11.12.2016 12:43:57
Омский симфонический оркестр определенно заслуживает уважения. Таким коллективом нужно гордиться! Не зря они сорвали овации в Санкт-Петербурге и Москве. И 50 лет - значимая ,весомая дата, которая говорит о многом. Желаю оркестру и его руководителю Дмитрию Васильеву дальнейшего процветания и благодарной публики
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru