Британская пресса написала, что покупка дизайнерских вещей и слова о близости к народу противоречат друг другу.

 

Поводом для недовольства стала фотосессия для издания Sunday Times. Там Тереза Мэй запечатлена в дизайнерских кожаных брюках. Фото журнального разворота госпожа Мэй опубликовала в своем «Инстаграме».

 

 

После этого на нее посыпалась критика. В комментариях к фото один из подписчиков заявил, что эти брюки стоят столько, сколько он зарабатывает за месяц.

 

«У меня нет кожаных штанов. Не думаю, что вообще когда-либо тратила такие деньги на одежду – разве что на свадебное платье», – заявила бывший министр образования Никки Морган (цитата по lenta.ru).

 

Терезе Мэй припомнили и высказывание о том, что она предпочитает готовить на Рождество не индейку, а гуся. А ведь он стоит дороже. Журналисты заметили, что время экономического кризиса не очень подходит для того, чтобы шиковать.

 

Дошло дело и до прямых нападок. Во время поездки в Бахрейн один из корреспондентов спросил Терезу Мэй о брюках и кроссовках стоимостью 995 и 295 фунтов стерлингов соответственно.

 

Дама заявила, что ее выбор гардероба и ее рождественское меню вовсе не означают, что она далека от народа. Главное, по ее словам, чтобы государство работало одинаково на благо каждого подданного.