Его называют самым воспитанным и интеллигентным резидентом шоу Stand Up на ТНТ. Он рассказал, на какие темы никогда не станет шутить.

 

– Иван, до появления в шоу Stand Up вы были известны как пародист. Почему обратились к жанру стендап и решили  развиваться именно в этом направлении?

– Юля Ахмедова пригласила меня на встречу с продюсером шоу Вячеславом Дусмухаметовым и предложила попробовать свои силы на этом поприще. Тогда я и понятия не имел, что такое стендап и почему это интересно. Посмотрел несколько выступлений, мне понравилось. Заинтересовало то, что можно свободно говорить, не ограничиваясь определенной темой, рассуждать о том, что волнует конкретно тебя. Кроме того, стендап с одной стороны позволяет смеяться, а с другой – несет разумное, доброе, вечное.
 
Кого вам больше всего нравится пародировать, и на кого бы вы хотели сделать пародию?

– Нет того, кого прям нравится пародировать, да и нет цели научиться. Есть цель донести мысли с помощью различных инструментов: шуток, музыки и пародии.

 


 – Где вы ищите темы для своих монологов?

– Во всем, что меня окружает. Например, после похода в театр у меня появился монолог о людях, которые не выключают телефон даже после специальных объявлений. Как-то получается, что мозг сам выдает информацию, а если не получается, то коллеги по цеху помогают.

А как насчет шуток о жене и женщинах в целом?

– Жена не дает мне поводов для шуток. Возможно, я еще пошучу на тему того, насколько она идеальна. Но все же у меня уже было пару шуток о том, что моя жена татарка. Больше пока ничего не возникало. К примеру, у некоторых комиков шоу Stand Up такие ситуации: жена в браке дает чудинку, ребенок капризничает... У меня в жизни этого нет, соответственно, я и не шучу по этому поводу.

– Вы знаете три языка. В английском практикуетесь, используя в поездках и во время выступлений. Что делаете, чтобы не забыть остальные?

– Почти ничего. У меня второй язык – французский. Вот, мы были во Франции, а там не особенно любят, когда говорят по-английски, и я старался говорить на французском языке. Но  специально я ничего не делаю, не хожу ни на какие курсы, потому что совершенно нет времени.

 

 

Где любите отдыхать? Какое место посетили последним?

– Там, где комфортно мне, жене и дочке, люблю спокойные места, вдали от шума. Последний раз я побывал на острове Родос.

– Какой Иван Абрамов в жизни?

– Я хожу на фитнес и стараюсь заниматься своим здоровьем. Потому что, когда у тебя рождается дочь, ты должен быть физически крепким человеком. Надо же будет давать отпор всем этим женихам! Далее, я по-прежнему негативно отношусь к мату. Но иногда бывают такие ситуации, когда во время концертов я описываю нашу действительность, и сложно обходиться без каких-то крепких словечек. Но я против мата ради мата.

– Какие книги читаете? В вашем «Инстаграм» красуются обложки «Девушка в поезде», «Бегущий за ветром».

– В первую очередь интересные, те, которые могут вызвать сильные эмоции, которые оставляют долгое послевкусие. Очень понравились «Бегущий за ветром», «Братья Карамазовы». Если за первые 100 страниц книга меня не увлекает, откладываю далеко и надолго. Так было с произведением Харпера Ли «Пойди, поставь сторожа».

Блиц:

– Если не фортепиано, то...
– Кроме клавишных, играю на гитаре. Научился сам.
– Выступление начинается с...
– Сначала рождается идея: о чем будет монолог, а затем уже прикрепляется все остальное – музыка, мотив.
– Тема, на которую никогда не буду шутить…
– На тему, оскорбляющую моих родных.
– Как относитесь к экстриму?
– Плохо. Экстрима хватает на московских дорогах.
– Как относитесь к «чёрному» юмору?
– Нормально, если объективно смешно.


16+
Фото: ТНТ
P. S. Шоу Stand Up -каждое воскресение в 22:00 на ТНТ.