Казусом запомнится первая пресс-конференция «свежего» руководителя главной концертной организации региона. Назначенная не смогла раскрыть свои плюсы.

 

Пока так и осталось непонятным: за какие такие заслуги министр областной культуры Виктор Лапухин сделал возглавлявшую не самый центровой Дом культуры города Ирину Лапшину директором областной филармонии. Никакие известные в Омске коллективы в ее ДК Красной гвардии не работали, творческих проектов особой важности там не реализовывалось.

 

Однако факт остается фактом. Ирина Лапшина заняла пост уехавшего от омичей в родную Тюмень Андрея Чувашова. Причуда кадровой политики министра Лапухина так и не разъяснилась на первой пресс-конференции Ирины Борисовны в новом статусе.

 

Ирина Лапшина, директор Омской филармонии

 

«Это, наверное, надо у министерства культуры спросить», – скромно тихим голосом ответила г-жа Лапшина на вопрос МС2 о том, какие плюсы, кроме музыкального образования, учитывались минкультом при ее назначении.

 

Заметим, что по неподтвержденной официально информации источников нашего ресурса супруг г-жи Лапшиной входит в охотничью компанию министра Лапухина. Другой причиной назначения 56-летней Ирины Лапшиной на пост директора областной филармонии некоторые источники называют значительное снижение заработной платы руководителя, на которое не мог согласиться на много более бывалый в смысле менеджерского опыта Андрей Чувашов.

 

Еще одни информаторы уверяют, что назначение Лапшиной – это прихоть видного чиновника облправительства. Дескать, она когда-то работала под его началом. Пока ни одна из версий не нашла подтверждения, как и профпригодность нового директора филармонии.

 

Ирина Лапшина заявила, что будет создавать Попечительский совет при главной концертной организации региона и высказала предположение, что готова туда позвать г-на Курцаева, который уже и без того опекает, и довольно успешно, музей Врубеля. Замечание нашего ресурса, что богатых людей в Омске в связи с перерегистрацией многих компаний в соседних городах становится все меньше, Ирина Борисовна оставила без комментариев.

 

«Калинин, вон, в три Попечительских совета входит», – рассказала г-жа Лапшина.

 

Виталий Маевский
Фото Максима Самылкина