Новый директор филармонии не смогла назвать, чем она хороша

фото Максим Самылкин
фото Максим Самылкин
Казусом запомнится первая пресс-конференция «свежего» руководителя главной концертной организации региона. Назначенная не смогла раскрыть свои плюсы.

 

Пока так и осталось непонятным: за какие такие заслуги министр областной культуры Виктор Лапухин сделал возглавлявшую не самый центровой Дом культуры города Ирину Лапшину директором областной филармонии. Никакие известные в Омске коллективы в ее ДК Красной гвардии не работали, творческих проектов особой важности там не реализовывалось.

 

Однако факт остается фактом. Ирина Лапшина заняла пост уехавшего от омичей в родную Тюмень Андрея Чувашова. Причуда кадровой политики министра Лапухина так и не разъяснилась на первой пресс-конференции Ирины Борисовны в новом статусе.

 

Ирина Лапшина, директор Омской филармонии

 

«Это, наверное, надо у министерства культуры спросить», – скромно тихим голосом ответила г-жа Лапшина на вопрос МС2 о том, какие плюсы, кроме музыкального образования, учитывались минкультом при ее назначении.

 

Заметим, что по неподтвержденной официально информации источников нашего ресурса супруг г-жи Лапшиной входит в охотничью компанию министра Лапухина. Другой причиной назначения 56-летней Ирины Лапшиной на пост директора областной филармонии некоторые источники называют значительное снижение заработной платы руководителя, на которое не мог согласиться на много более бывалый в смысле менеджерского опыта Андрей Чувашов.

 

Еще одни информаторы уверяют, что назначение Лапшиной – это прихоть видного чиновника облправительства. Дескать, она когда-то работала под его началом. Пока ни одна из версий не нашла подтверждения, как и профпригодность нового директора филармонии.

 

Ирина Лапшина заявила, что будет создавать Попечительский совет при главной концертной организации региона и высказала предположение, что готова туда позвать г-на Курцаева, который уже и без того опекает, и довольно успешно, музей Врубеля. Замечание нашего ресурса, что богатых людей в Омске в связи с перерегистрацией многих компаний в соседних городах становится все меньше, Ирина Борисовна оставила без комментариев.

 

«Калинин, вон, в три Попечительских совета входит», – рассказала г-жа Лапшина.

 

Виталий Маевский
Фото Максима Самылкина

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа29.11.2016 20:03:11
А о творчестве ничего сказано не было? О том, как коллективы будут функционировать будут, что нового будет в следующем году по форме и содержанию? Будет ли Симфопарк, какие абонементы, приглашенные исполнители. Не будет ли меняться ценовая политика.Попечители - это хорошо, но в чем она видит их роль?
0
Меломан29.11.2016 21:09:36
Да, Ирина Борисовна скромна... Ничего не скажешь... Но в некоторых высказываниях прямо таки выставляет свой интеллект на показ. А люди то все слышат и на ус мотают. Недавно так высказалась об одном из руководителей коллектива, что просто диву даешься. А в адрес другого ухмылки, мол что ты за худрук. Видать кого то другого просит на его место. Филармония держись! МЫ С ТОБОЙ!
0
знакомая29.11.2016 21:15:03
Друзья, ну что вы хотите услышать от директора Дк, где она имело дело только с худ.самодеятельностью! А зачем было такой неподготовленной идти на пресс-конференцию? Не терпелось покрасоваться, мечта (а она всю жизнь об этом мечтала)сбылась!?Стыдоба!
0
Меломан29.11.2016 22:21:08
Попечители. Какие поручители. Как директор, так поручители. Лучше бы в проблемы коллективов вникала. Хотя зачем? Все равно не поймет. Не напрягайтесь Ирина Борисовна!
0
12330.11.2016 03:20:19
ничего она не делает в филармонии, на работе появляется с обеда, подчиненным хамит, грозится всех неугодных поувольнять, чуть что - "мы вас тут не держим, пишите заявление". Это худший директор, которого только можно было себе представить. Надеюсь, ее покровитель краснеет за свою протеже. Подумаешь, областная филармония, дам давней подружке поиграться.
0
+-30.11.2016 09:05:42
Получается, что про Лапшину когда писали в "коментах" - это одна сотая того, что она творит. Чего вы ждете?! Посмотрите на "гланого" руководителя Омского Минкульта, за годы его деятельности: ТЮЗ на грани развала, Музыкальный театр, проблем море, а он и в ус не дует, все "охотися". "Галерка" - деньги дали, но могут забрать, так-как освоить их никак не получается. ГЦНТ - была одна из лучших в стране организаций по подготовке больших масштабных проектов . Вспомним , " Свеча Памяти", " Певческое поле", " Душа России", " Приношение Храму", наконец блестящая организация фестиваля русского искусства в Каннах. Можно еще и еще перечислять. Фактически развалена... впрочем так - же как и "Поле" и "Душа". Не удивительно, что главная концертная организация отдана в руки Лапшиной. Порождаем себе подобных. А сам в мягкое кресло Театра драмы - прыг и нет его!
0
Ёжик30.11.2016 11:15:35
не, ну если заявление напишет неугодный бухгалтер например, это одно. А если первая скрипка или не дай бог дирижер то это простите, прощай культура!
0
Сторонник культуры30.11.2016 15:03:39
* Выступила на пресухе и в Питер полетела красоваться. Как ляпнет что-нибудь там, вот позорище. Над Омском и так все смеються... Ведать скоро не только дорогами прославимся, но и *.
0
Омичка 130.11.2016 16:58:25
Действительно , кадровый голод в Омске..... Пенсионерки правят балом!Да и особой грамотностью не блещет, так скажем. Но не нужно унывать. В коллективе филармонии работают профи и будем надеяться , что самодурством кадровым заниматься она не будет. Терпения и удачи коллективу с новым шефом!
0
Роман Васильев30.11.2016 17:33:25
В отличии от предыдущих комментаторов хочется написать в поддержку Ирины Борисовны ведь она являет собой яркий образ топкультменеждера будущего по версии облправительства. Её долгие годы стремления стать лучшей в отрасли выразились в воспитании таких требуемых к этому образу личных качеств как бездарность, некомпетентность, безответственность, пошлость, трусость и неумность. Хочется пожелать И.Б. Лапшиной успешного пути на творческое дно.
К сожалению автор не написал о том, что главным поводом пресс-конференции стали гастроли симфонического оркестра в предверии 50 летнего юбилея. Омскому оркестру – большого успеха, вы – лучшие! Ждём от вас зимний фестиваль и таких ярких событий как СНГ и симфопарк и ещё много таких же!
0
ОН30.11.2016 19:14:06
Роман, ты молодец! Зришь в корень. Филармонисты не унывают. Чем больше трудностей, тем веселее жить. А эта "ТОП МЕНЕДЖЕРИХА" скоро потопает из филармонии, как проф не пригодная. Вот увидите, так все и будет. Ушла бы сама не позорилась, пока ее ещё ДК ждет.
0
эстет03.12.2016 15:51:10
Никто её в ДК не ждёт.Они радуются,что освободились от Лапшиной и боятся её возвращения,как атомной войны. Ни ума,ни культуры,ни истинной интеллигентности.Тут никакая консерватория не поможет. "Рождённый ползать,летать не может!" Об этом надо всегда помнить и тем, кого назначают,и тем,кто назначает.Филармонию она,конечно,не развалит,но навредить может.И чем скорее это поймут чиновники и уберут этот "инородный элемент",тем лучше для Омска. Хватит уже позорить родной город!
0
madam Butterfly03.12.2016 17:21:04
Судя по комментариям,все знают нынешнего директора очень хорошо и находятся в гуще событий :-)Например:"ничего она не делает в филармонии, на работе появляется с обеда, подчиненным хамит, грозится всех неугодных поувольнять",и далее:"Это худший директор, которого только можно было себе представить".Просветите,пожалуйста,а что делали прежние руководители и чем выгодно отличались от новоиспечённой?И что,собственно,до этого омская филармония была ключевой фигурой в истории российского искусства?Давайте лучше зададим вопрос о творческих планах:чем порадуют нас,простых смертных?Какими музыкальными открытиями?В нашем суровом краю нам так нужны яркие события и положительные эмоции,право слово!
0
Для madam Butterfly04.12.2016 02:28:24
На пресс-конференции г-жи Лапшиной ничего о творческих планах сказано не было. Их видимо нет у нее. Да и в интервью "Комвестям" из творческих планов только признание в том, что катается на лыжах. Уровень, однако))) Так что madam Butterfly прежде чем говорить кому -то: давайте лучше то, а не это, узнайте МОЖЕТ ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ тот о ком вы говорите)))Ну, раз уж вы так хорошо знаете мадам Лапшину.)))

0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru