Тех, кто отказывался, не брали на гастроли.

 

В интервью с порталом Life Анастасия Волочкова поведала, как богатые и влиятельные зрители вмешивались в жизнь театра, в том числе, в его репертуарную политику.

 

«В Большом театре я прослужила пять лет, у меня на глазах многое происходило. Эта история описана в моей книге. Балеринам из кордебалета поступают предложения отправиться на «банкет с продолжением». Администрация театра, бывшая, я подчеркиваю, делала так, что если девочки отказывались, то их лишали возможности ездить с труппой в поездки и участвовать в гастрольных мероприятиях», – рассказала Волочкова.

 

Также, по словам Волочковой, «люди с деньгами» могли указывать руководству театра, кого они хотят, а кого не хотят видеть на сцене.

 

Также Волочкова затронула тему недавнего конфликта, случившегося в театре.

 

«Я считаю, это путь к деградации, – заявила артистка, – если люди считают, что балерина в пачке – это что-то неприличное, то у них не всё в порядке. Объяснение, что дети якобы мешают зрителям и артистам – глупость. Я сама много раз выступала перед детьми, и те всегда очень искренне и горячо поддерживали артистов и чутко реагировали на всё происходящее на сцене», – подчеркнула Волочкова.

 

Напомним, 22 ноября, нескольких зрителей с детьми 5, 7 и 11 лет не пустили посмотреть «Лебединое озеро». Дело в том, что на билетах стояла пометка 12+, и администратор отказалась пропускать ребятишек, которые не достигли этого возраста.

 

Одна из зрительниц, которой дали от ворот поворот, Александра Васюкова, написала об этом пост в «Фейсбуке», вызвав дискуссию в сети, благодаря чему история получила широкую огласку.