В Омске прошла пресс-конференция, посвященная зимнему туризму.

 

В самом начале встречи главный специалист Управления по развитию туризма регионального Минкульта Татьяна Геер поделилась с собравшимися двумя полезными ссылками.

 

Татьяна Геер

 

На портале omsk-turinfo.com, созданном Министерством культуры Омской области, можно найти всю информацию об отдыхе на территории нашего региона, включая маршруты выходного дня.

 

Также раздел, посвященный Омской области, есть на национальном туристическом портале russia.travel. Кроме этого, там можно почитать и про другие регионы.

 

По словам Татьяны Александровны, турбазы и санатории Омской области уже готовят праздничные программы на новогодние каникулы. Готовы они принимать гостей и в выходные дни.

 

В омских парках и на набережных есть трассы для занятий скандинавской ходьбой и бегом. В скором времени появятся лыжные трассы.

 

 

В «Птичьей гавани» в этом году кроме освещенной по вечерам лыжни организуют каток и развлекательные новогодние программы. В Дендрологическом саду им. Гензе готовится к отрытию «Резиденция деда Мороза».

О новых омских маршрутах выходного дня рассказал директор ООО «Евразия-тур» Сергей Савостьянов. Провести интересные выходные, например, можно по программе «Исилькульский weekend».

 

Сергей Савостьянов

 

Здесь проводится экскурсия по городу с посещением местного историко-краеведческого музея. В Храме Новомучеников и Исповедников Российских можно увидеть уникальный фарфоровый иконостас, каких в России всего 8. Также туристы принимают участие в мастер-классах Центра русской традиционной культуры «Святозар» – лепят свистульки, которые им потом привозят после обжига.

 

 

Вторая программа – «Уездный город на Сибирском тракте» – знакомит путешественников с Тюкалинском. Довольно долгая дорога из областного центра компенсируется интересной программой.

 

На «Уроке в церковно-приходской школе», который проходит в тюкалинской библиотеке можно попробовать писать пером и чернилами и решить задачку из старинного учебника. Есть в городе краеведческий музей и картинная галерея.

 

 

Для гостей устраивают презентации продуктов местных предприятий (молоко, масло, сыр, пряники), проводят мастер-классы по изготовлению оберегов, которые гости потом увозят с собой.

 

«Когда мы только знакомились с этой программой и представители района рассказывали нам, сколько у них всего интересного, у меня сначала возникла ассоциация с Нью-Васюками, то есть я иронично отнесся. Но когда мы поехали и увидели все вживую, оказалось, действительно интересно», – рассказал Сергей Савостьянов.