Но настоящей королевой вечера стала лишь одна девушка.

 

Среди зрителей, которые начали собираться за час до начала конкурса, заметно выделялась Алия Мендубаева – победительница прошлого года. Она пришла при полном параде – в короне и с наградной лентой через плечо в сопровождении не менее прекрасных подруг.

 

 

«У меня не было возможности близко пообщаться с девушками, которые участвуют в конкурсе этого года, ни за кого конкретно я не болею. Но я за всех участниц очень переживаю, буду стараться их поддерживать, потому что помню, как это волнительно – выходить на сцену», – поделилась Алия.

 

Отметим, что именно ей в конце конкурса поручили почетную миссию – надеть корону на голову новой победительнице и первой поздравить ее.

 

Вторая корона, которая привлекала внимание собравшихся в «Ангаре» вечером 3 ноября, красовалась на голове известной омской красавицы Олеси Дороговой. Олеся, обладающая титулами Mrs.Talent Universe-2016 и 1-я вице-миссис Россия-2015, а также являющаяся директором конкурсов «Хрустальная Корона Сибири», на нынешнем конкурсе была председателем жюри.

 

 

«Я считаю, что, если я прихожу даже как гость на конкурс красоты, мне нужно соответствовать статусу мероприятия. Зрителям должно быть приятно и интересно смотреть в том числе на членов жюри,  – сказала Олеся Дорогова. – Всего у меня есть 6-7 корон специально для подобных выходов. Все они сделаны вручную, на заказ, каждая – под определенный наряд».

 

Казалось бы, следующей короной, которую увидят зрители, должна была стать корона победительницы конкурса, но случилось иначе. Во время дефиле в национальных костюмах одна из участниц – Алия Смагулова – дополнила свой наряд яркой тиарой из красно-белого бисера. Зрители зашептались: «Заранее в короне? Что бы это значило?»

 

 

Но в итоге этот выход пророческим не стал, главную корону Алия не получила. Однако она смогла достаточно ярко заявить о себе и вошла в тройку лучших, удостоившись титула 2-я Вице-мисс.

 

Ну и, наконец, главную, самую желанную, корону торжественно вручили в финале вечера победительнице конкурса традиций, таланта и красоты «Ару кыз-2016» Алтыне Хусаиновой. Оказалось, что это не только честь, но и ответственность.

мне вручили приглашение на следующий конкурс – «Мисс Навруз мира». Он будет проходить весной в Саратове. Я буду представлять наш регион. Очень хочу поехать!

Источник: http://mc.bk55.ru/news/article/12009/

 

 

 

«Мне вручили вместе с короной приглашение на следующий конкурс – «Мисс Навруз мира». Он будет проходить весной в Саратове. Я буду представлять наш регион. Очень хочу поехать!» – сказала Алтына.