Алтына Хусаинова: «Чтобы поболеть за меня, родители моих учеников приехали за 130 километров»

04-11-2016 22:52:39
 Первое фото: страница конкурса "Ару кыз 2016" на vk.com, остальные: Максим Самылкин.

Победительница конкурса традиций, красоты и таланта «Ару кыз-2016» рассказала, почему плакала за кулисами, сколько человек пришло ее поддержать и какое задание конкурса было самым сложным.

– Алтына, поздравляю вас с победой! Вам самой верится, что удалось выиграть?

– С трудом верится, что у меня первое место! Эмоции просто переполняют! Я так волновалась, до сих пор в себя не пришла! Я ведь уже расстроилась перед награждением, успела даже поплакать за кулисами...

– Почему?

– Из-за того, что я на конкурсе традиций  не смогла себя хорошо показать. Он неожиданно стал для меня самым сложным. Я отлично знала ответы на все вопросы, которые задавали девушкам передо мной. А потом мне попалась традиция, про которую я не знала. Сказала название, а объяснить не смогла.

Мне обычно не везет на всякие жеребьевки. Когда мы вытягивали номера, у меня оказался 10-й, последний. Когда вопрос вытягивала, тоже не повезло. Но, видимо, творческий конкурс помог исправить положение.

– А как вы приняли решение участвовать в конкурсе? На это ведь нужна определенная смелость.

– Идея возникла спонтанно, на самом деле. Я увидела в интернете фотографии с прошлого конкурса и подумала: «Почему бы нет?». Сходила на кастинг, прошла. И потом уже у меня загорелось, стало интересно, смогу ли я победить. Когда я шла сюда, ставила себе цель – попасть в тройку лучших. А победа – это просто предел мечтаний!

– Между кастингом и финалом конкурса прошло полтора месяца. Чем вы в это время занимались?

– Мы с девочками все это время готовились. Приходилось иногда отменять работу, мы просто жили этим конкурсом. Организаторы, спасибо им большое, устраивали для нас мастер-классы – по имиджу, по подиумному шагу, по косметике. Готовили творческие номера, репетировали дефиле.

– Для дефиле в национальных костюмах вы специально шили платье?

– Ой, здесь случилась такая история – мне сшили платье, а оно мне не понравилось. И я уже в ночь перед конкурсом в одиннадцать часов поехала к знакомой за другим платьем. И была в итоге в нем.

– Кто за вас болел?

– Родители, тети, дяди. Приехал даже глава нашего поселения. А еще я преподаю хореографию, и родители моих учеников приехали за меня поболеть за 130 километров. Большая группа поддержки была. Всего, наверное, человек 35. Они меня очень бодрили, помогали. Поддержка огромную роль играет.

– А что с этого конкурса вам запомнится больше всего? Наверное, награждение? Или волнение, которое было перед ним?

– Подготовка. Было очень много всего, было много эмоций. Это запомнится.

– А как сложились отношения с другими участницами?

– Мы с девочками так сдружились! Девочки все хорошие, очень поддерживали друг друга.

– Теперь будете продолжать участие в конкурсах красоты на других уровнях?

– Да, мне вручили приглашение на следующий конкурс – «Мисс Навруз мира». Он будет проходить весной в Саратове. Я буду представлять наш регион. Очень хочу поехать!