«МС2» выбирает самую яркую девушку года. У вас есть месяц для того, чтобы проголосовать за одну из этих красоток на сайте top55.info и осчастливить ее титулом «Образ года». Выбор будет непростым, потому что они точно знают, что нужно делать, чтобы привлечь к себе все взгляды.





Ломать...

...стереотипы. Кейти Фетла, балерина из ЮАР, не искала легких путей и вместо ­народных ­африканских танцев взялась за ­классический русский балет. А во время первых ­гастролей по России этот прелестный «Черный ­лебедь» выучил несколько русских слов: «­хорошо», «ноги устали», «пожалуйста», «шпагат».





Расти...

...профессионально. В рубрику «Образ ­месяца» Валерия Лобанова, светский хроникер «БК», попала как красотка и обладательница самой большой натуральной груди в Омске, но сама она реагирует только на комплименты ее профессионализму. «Не люблю комплимент «красивая». Что на него можно ответить? «Спасибо, сама сделала»? Самое лучшее, что я когда-либо слышала: «У меня от твоих статей филологический оргазм».





Не скромничать

Ольга Емельянова, «Мисс Омск-2011», еще за месяц до победы в конкурсе красоты сказала остальным участницам: «Держитесь, я ваша главная конкурентка!» «Может, это было слишком, но я знала, что мое время пришло, и скромность – не моя сильная сторона. Это у меня с детства. Помню случай: мы с мамой в автобусе, она держит меня на руках. Сесть некуда. Напротив – мужчина. Я смотрю ему пристально в глаза и говорю: «Мужчина, вы что, не видите, что моей маме тяжело? Возьмите же меня на руки!»




Греться

Бразильянка Ирсия Сантос Безерра приехала учить маленьких омичей языку и рассказывать о традициях своей страны, но зябла даже в разгар сибирского лета. Но она всегда знает, как согреться. «В Бразилии не все умеют читать и писать, но почти все умеют танцевать. Поэтому самый главный праздник у нас – карнавал».




Ходить...

...по подиуму. На этой дистанции модель и выпускница-2012 Алена Елисеева к 16 годам обошла уже многих – она успешно прошла ­кастинги в Гонконге и Париже. «В первый раз ехать в Азию было страшно. Оказалось – зря. В Японии можно гулять круглосуточно и быть уверенной: никто не тронет. В России я никогда не чувствовала себя настолько защищенной».




Стоять на своем,

как актриса Наталья Земцова, которая играет главные роли в сериалах на СТС и Первом канале. «Я не один раз думала о том, чтобы вернуться в Омск. Как-то раз настолько устала от постоянных «нет» на кастингах, что махнула на все рукой и собрала сумку. Хорошо, что мама с папой отговорили – через полгода мне дали роль в кино».




Тренироваться

И много. Только так к 17 годам можно стать олимпийской чемпионкой, как гимнастка ­Ксения Дудкина. «Во время соревнований мы жили как в тюрьме. 6.00 – подъем, 7.00 – ­завтрак. С 8.30 до 15.00 – тренировки. Потом ­полтора часа отдыха и снова тренировки допоздна. И так каждый день. Зато после Олимпиады Ирина Александровна (Винер, тренер сборной – прим. «МС2») разрешила нам вообще ВСЁ».


Текст: Саша Александрова, Фото: из архива "МС2"