С часовым  опозданием отправилась в столицу группа из 30 омичей-победителей конкурса, проводимого Московским Правительством с целью популяризации внутреннего туризма.

 

В том числе, конечно, имелись в виду турпоездки в первопрестольную, где так много дорогих сердцу россиян мест. Омичи, среди которых было немало жителей области, активно откликнулись на инициативу москвичей. В начале августа прямо перед 300-летием Омска состоялось награждение лучших в Законодательном Собрании региона.

 

Обладатели 1, 2 и 3 мест получили сертификаты на поездку в столицу на три дня. В результате набиралась солидная группа из 30 человек. Телеведущая старейшей омской телекомпании ГТРК «Иртыш» Марьяна Киселева представила на конкурс свой телесюжет о том, как юные омичи рисуют достопримечательности Москвы.

 

Победители турконкурса Правительства Москвы

 

Организаторов из столичного Правительства тема материала очень тронула.

 

«В сюжете снимались юные поклонники изобразительного искусства Детской студии городского музея «Искусство Омска». Жюри конкурса было растрогано тем, как далеко от первопрестольной маленькие жители сибирского Омска с трепетом воплощали на своих картинах памятные места Москвы», – рассказала МС2 г-жа Киселева.

 

По словам известной журналистки, поездка в Москву, куда она отправилась с сыном, пришлась как раз на день рождения примы ГТРК «Иртыш».

 

«Меня муж поздравил перед поездкой. Вручил подарок вместе с сыном. Было приятно вдвойне, поскольку Московское Правительство, совершенно случайно, конечно, свой презент приурочило к моему дню рождения. Спасибо москвичам за это», – поблагодарила организаторов конкурса и всех, кто поздравил ее с днем рождения, г-жа Киселева.

 

 

Марьяна Киселева (на фото слева), представитель Правительства Москвы и еще одна победительница среди журналистов Ольга Коробова

 

В данный момент рейс 388 «Уральских авиалиний» с тележурналисткой Киселевой и еще 29 омичами, победителями конкурса, на борту с часовым опозданием из-за погодных условий в столице держит путь к Москве.

 

Софья Малышева
Фото: ИД «ТРИЭС»