Композитор планирует создать подобные пластинки и для других домашних животных.

 

Американский музыкант и композитор Дэвид Тэйн создал первый в истории музыкальный альбом для кошек. Он состоит из пяти композиций и действительно нравится животным. Перед тем, как написать произведения, виолончелист изучал, какие именно звуки нравятся усатым друзьям человека. Известно, что мелодии альбома похожи на кошачье мяуканье.

 

Во время эксперимента, который проводил музыкант вместе с учеными, кошки действительно получали удовольствие от этой музыки. Животные прижимались к динамикам, садились рядом с колонками и мурлыкали.

 

– Впервые я испытал свою теорию на обезьянах, написал для них музыку, которую опробовали в Висконсинском университете. Эксперимент оказался успешным, и я решил написать музыку для животных, которые чаще всего находятся рядом – кошек. Я надеюсь, они будут не последними, – пояснил композитор Тэйн изданию Time.

 

Записать и выпустить диск музыканту удалось с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter и студии Universal Records. Музыкант планирует увеличить тираж альбома настолько, чтобы как можно больше домашних животных наслаждались его музыкой.