Сегодня на пресс-конференции депутат рассказал том, что не бросит курировать омские «культурные долгострои».

 

«Все доделаю, не сомневайтесь», – заявил Голушко. Он пояснил, почему объекты не удалось завершить в срок, и назвал точные даты окончания строительства.

 

Например, срыв сроков реконструкции омского цирка, по словам депутата, был связан со сменой руководства в Росцирке. Из-за этого был потерян целый месяц – август. В настоящее время платежи восстанавливаются. Сегодня поступили 12 миллионов рублей, до этого – 15.

 

Многострадальные «Галерка» и здание общества «Саламандра», где планируется разместить филиал «Эрмитажа», тоже будут завершены, обещал Голушко.

 

«Что касается «Галерки» и «Эрмитажа» – это сугубо омские истории. По ним можно писать книжки, как делать не нужно. Срывы сроков по конкурсам, документация, недобросовестные подрядчики, их сбегание – вот весь набор. Но тем не менее и «Галерку», и «Эрмитаж» достроим. Решения приняты, деньги выделены», – уверенно заявил он.

 

По словам депутата, здание театра «Галерка» будет сдано в эксплуатацию в 2017-м году, здание под сибирский «Эрмитаж» – в 2018-м.