На сайте городской администрации сегодня написали, что фестиваль начнется 9 октября, а на самом деле в этот день состоится его закрытие.

 

Фестиваль «ПарОм» стартовал 30 сентября. Он начался с трехдневного разбора текстов молодых омских авторов. Мастер-класс по поэзии вели Вероника Шелленберг и Юрий Татаренко, который специально приехал из Новосибирска. Ведущими мастер-класса по прозе стали Елена Щетинина, Наталья Елизарова и Александр Сафронов.

 

 

Также в рамках фестиваля на базе Юношеской библиотеки состоялось несколько публичных лекций по литературе и культурологии, прочитанных преподавателями омских вузов. Актер и радио ведущий Андрей Крылов провел для участников фестиваля практикум по выразительному чтению стихов и прозы.

 

 

Полученные знания молодые авторы смогли применить во время акции «Свободный микрофон», которую организаторы фестиваля «ПарОм» провели в Литературном музее им. Ф.М. Достоевского. Здесь можно было вживую послушать выступления омских поэтов Вероники Шелленберг, Ирины Четверговой, Натальи Семеновой. А некоторые молодые авторы впервые представили свое творчество на публике.

 

 

Подведение итогов фестиваля «ПарОм» и торжественное закрытие пройдет в Юношеской библиотеке в это воскресение, 9 октября. Здесь молодые омские актеры покажут участникам фестиваля перформанс, посвященный творчеству поэтов Серебряного века. Начало в 15 часов. Вход свободный.