Двадцатилетняя Анна Курочкина только принята в труппу Омского театра кукол.

 

Любопытно, что, родившись в южном месте, мечте всех курортников СССР –  Гаграх, молодая актриса-кукольница выросла в Нижнем Новгороде, где ее любимым театром был ТЮЗ.

 

С 13 лет Аня занималась в театральной студии, но, как ни странно, планировала стать медиком. В Нижегородское театральное училище пошла поступать, подобно многим, за компанию с подружкой, которая хотела стать драматической актрисой.

 

В результате подружка не прошла, а г-жа Курочкина попала на кукольное отделение, что ее абсолютно не расстроило. Ее мама, менеджер по профессии, убедила Аню, что там она получит больше знаний, чем на драматическом.

 

Отдадим должное прекрасной барышне по фамилии Курочкина, которая, несмотря на яркую внешность, не стала искать себе судьбы своей однофамилицы, первой российской «Мисс Мира» Юлии Курочкиной. Правда, все равно выбрала сцену.

 

Омск показался Анне спокойным, размеренным городом. А театр куклы, актера, маски «Арлекин» поразил: «Большой, красивый, современный».  Девушке понравилась труппа, где ее встретили тепло.

 

Увидеть несостоявшуюся «Мисс Мира» пока можно только в спектакле «Дюймовочка» по Андерсену. Но, как признается актриса, ей хочется попробовать себя в разных амплуа.

 

Виталий Маевский

Фото: предоставлено театром «Арлекин»