Людмила Першина: «Когда после моей заметки в «Пионерской правде» ветерану оказали помощь, я поняла силу печатного слова»

Фото: Максим Самылкин, Наталья Семенова.
Известная омская журналистка сегодня провела в библиотеке им. Пушкина творческую встречу со студентами.

 

Отвечая на вопросы, Людмила Александровна рассказала, как еще в детстве объехала всю страну, будучи дочкой военного. Она сменила за 10 лет 7 школ. Зато умение легко входить в незнакомый коллектив позже пригодилось ей в журналистской работе.

 

В школе она играла в любительских театрах, была юным корреспондентом, а позже – редактором стенгазеты. Силу печатного слова, по собственному признанию, она осознала еще в школьные годы.

 

«Мы с одноклассниками часто ходили в гости к ветеранам, помогали им, общались. Это было в советское время – обычное дело. И мне не давало покоя, что один замечательный дедушка, ветеран, жил один в очень сложных условиях. Я написала о нем заметку в «Пионерскую правду», ни на что особо не надеясь. И вдруг мне приходит ответ, что моя заметка будет опубликована в таком-то номере. И более того, эти сведения передали в Горсовет и ветерану оказали помощь. Это произвело на меня большое впечатление. Тогда я осознала силу печатного слова».

 

После окончания факультета журналистики Ленинградского государственного университета Людмила Першина и ее супруг Анатолий Петров приехали в Омск. Здесь Людмила Александровна работала в газетах «Вечерний Омск» и «Новое обозрение», трудилась и на телевидении.

 

 

В сегодняшней встрече приняли участие герои ее журналистских материалов. Для собравшихся спела народная артистка России, солистка Омского музыкального театра Ирина Трусова, читали стихи актеры Лицейского театра и театра «Галерка».

 

 

В неожиданном амплуа выступила сегодня специалист по связям с общественностью театра «Арлекин» Анастасия Толмачева. С помощью перчаточной куклы Петрушки она рассказала о том, как важны для театра хорошие театральные журналисты, такие, как Людмила Першина.

 

 

В завершение вечера Людмила Александровна удивила гостей прочтением вслух стихотворения собственного сочинения. Оно было посвящено ее однокурсникам с журфака, с которыми Людмила Першина регулярно встречается, хотя со времени окончания учебы прошел уже не один десяток лет.

 

 

Она пожелала студентам, пришедшим сегодня на встречу, чтобы они старались делать свою жизнь яркой и интересной, играли в любительских театрах и жили так, чтобы было, что вспомнить 40 лет спустя.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru