Известная омская журналистка сегодня провела в библиотеке им. Пушкина творческую встречу со студентами.

 

Отвечая на вопросы, Людмила Александровна рассказала, как еще в детстве объехала всю страну, будучи дочкой военного. Она сменила за 10 лет 7 школ. Зато умение легко входить в незнакомый коллектив позже пригодилось ей в журналистской работе.

 

В школе она играла в любительских театрах, была юным корреспондентом, а позже – редактором стенгазеты. Силу печатного слова, по собственному признанию, она осознала еще в школьные годы.

 

«Мы с одноклассниками часто ходили в гости к ветеранам, помогали им, общались. Это было в советское время – обычное дело. И мне не давало покоя, что один замечательный дедушка, ветеран, жил один в очень сложных условиях. Я написала о нем заметку в «Пионерскую правду», ни на что особо не надеясь. И вдруг мне приходит ответ, что моя заметка будет опубликована в таком-то номере. И более того, эти сведения передали в Горсовет и ветерану оказали помощь. Это произвело на меня большое впечатление. Тогда я осознала силу печатного слова».

 

После окончания факультета журналистики Ленинградского государственного университета Людмила Першина и ее супруг Анатолий Петров приехали в Омск. Здесь Людмила Александровна работала в газетах «Вечерний Омск» и «Новое обозрение», трудилась и на телевидении.

 

 

В сегодняшней встрече приняли участие герои ее журналистских материалов. Для собравшихся спела народная артистка России, солистка Омского музыкального театра Ирина Трусова, читали стихи актеры Лицейского театра и театра «Галерка».

 

 

В неожиданном амплуа выступила сегодня специалист по связям с общественностью театра «Арлекин» Анастасия Толмачева. С помощью перчаточной куклы Петрушки она рассказала о том, как важны для театра хорошие театральные журналисты, такие, как Людмила Першина.

 

 

В завершение вечера Людмила Александровна удивила гостей прочтением вслух стихотворения собственного сочинения. Оно было посвящено ее однокурсникам с журфака, с которыми Людмила Першина регулярно встречается, хотя со времени окончания учебы прошел уже не один десяток лет.

 

 

Она пожелала студентам, пришедшим сегодня на встречу, чтобы они старались делать свою жизнь яркой и интересной, играли в любительских театрах и жили так, чтобы было, что вспомнить 40 лет спустя.