Об этом заявил Дмитрий Васильев, нынешний руководитель Омского симфонического оркестра, который в этом сезоне отпразднует 50-летие.

 

«Мы выпускаем буклет к юбилею коллектива. Там каждому руководителю нашлось место. Я считаю, что этого достаточно», – заявил СМИ на пресс-конференции, посвященной открытию филармонического сезона г-н Васильев.

 

Директор областной филармонии Андрей Чувашов добавил, что у Тюменского оркестра, которым сейчас руководит Евгений Шестаков, плотный гастрольный график, и в декабре, на который придутся основные торжества, дирижер действительно будет занят.

 

Однако, всё прояснило небольшое замечание нынешнего главного дирижера Омского симфонического, который как раз и пришел на смену Евгению Шестакову. Оказывается всему виной межличностные взаимоотношения.

 

По словам Дмитрия Васильева, в оркестре осталось еще много музыкантов, которые помнят историю с уходом Евгения Шестакова. Коллектив, проживший с Евгением Ивановичем тяжелые 90-е годы прошлого века, в середине 2000-х встал против него.

 

Пришедший после Шестакова Васильев убежден, что Шестаков на юбилее не нужен

 

Изменилось время, но не изменилось отношение музыкантов Омского симфонического к той истории. Дмитрий Васильев добавил, что у оркестра нет традиции звать на свои праздники всех предыдущих руководителей.

 

«На 40-летии был только один основатель оркестра Семен Коган», – пояснил главный дирижер.

Виталий Маевский

Фото: ИД «ТРИЭС»