Именно так характеризуют эксперты моды женщин, предпочитающих принт «клеточка».

 

Сегодня, 15 сентября, в Омске прошло необычное мероприятие, на котором была заложена капсула в честь миллионного квадратного метра асфальтобетона на городских автодорогах.

 

В качестве почетной гостьи там присутствовала Светлана Студеникина, директор Омского музыкально-педагогического колледжа.

 

Для выхода в свет она выбрала пальто с модным принтом «клетка».

 

 

Каждый сезон диктует новые модные тенденции и правила, а иногда возвращает и старые в новой интерпретации. Именно такая участь постигла знаменитейшую клетку… Этот год не стал исключением, и клетке продолжают отдавать предпочтение как молодые, так и зрелые дамы.

 

 

Возможно, у кого-то озвученный выше принт ассоциируется со школьными временами, но поверьте, на данный момент клетку носят не только школьники, но и также модницы всего мира.

 

 

В нашем случае Светлана Михайловна, как говорится, попала в десяточку. Клетчатое пальто как раз отлично сочетается с выбранной профессией. Как ни крути, а студенты – это тоже дети.

 

Клеточка уже давно находится в категории классических принтов. Однако, в зависимости от сочетания с другими принтами или их отсутствием, от модели, которая сшита из клетчатой ткани, и многих других факторов зависит, будет ли образ ярким и броским, а может – строгим и аристократичным.

 

 

Образ Светланы как нельзя лучше подходит для уличного мероприятия. Она будет выгодно смотреться как на видео, так и на фото.

 

 

Стоит отметить, что при выборе одежды  в клетку стоит учитывать особенности фигуры (например, юбка-макси или миди в крупную клетку – это не совсем то, что нужно полным дамам или девушкам с широкими бедрами, но если клетка располагается диагонально, то могут быть исключения).

 

Для модниц, опасающихся, что клетка им не подойдет, есть аналогичные аксессуары (вот они могут требовать строгого силуэта и классического образа) – сумки, перчатки, береты и шарфы и даже обувь и зонтики.

 

Сочетать клетчатый принт лучше с однотонными вещами: брюки или юбка в клетку – однотонная водолазка или лонгслив. Здесь Светлана тоже угадала.

 

Этот стиль, по сути, для достаточно смелых дам. Коварные квадратики, вот можно охарактеризовать клеточный стиль. Ведь визуально неудачная графика может сделать неприятное дело с фигурой её обладательницы, и вот тут надо быть очень разборчивым в подборе клетчатых вещей.

 

Фото: Максим Самылкин