Режиссер Евгений Бабаш желает видеть в своем спектакле «Путешествие. Бессонница» обычную девушку.

Автор спектакля «Путешествие. Бессонница» Евгений Бабаш начал кастинг омичек на главную женскую роль. От претенденток он требует лишь отсутствия актерского опыта.

– Я занимаюсь театром так, как я его понимаю. Чтобы заниматься совершенно определенным направлением театра, как раз не нужно обладать профессиональными актерскими навыками. Мне нужно другое. Сложность в том, что спектакль уже существует как некая конструкция, как композиция, то есть мне нужно найти актрису, которая бы встроилась туда. Конечно, я что-то подвину, но все равно, чтобы она уже вошла, – рассказал режиссер Лицейского театра Евгений Бабаш «12 каналу».

Спектакль на двух языках повествует об одной бессонной ночи женщины, пережившей измену. Спектакль длится ровно час, в течение которого девушка расскажет о своих переживаниях. Для претендентки на главную роль задача осложняется еще и тем, что предыдущей исполнительницей являлась профессиональная актриса, француженка Анн-Лор Дюбуа, которую многие знают по особому шарму.

Участницам кастинга режиссер придумал необычное задание. Девушки должны были описать, чем они занимались до обеда.

– Я требую точности очень серьезной, вплоть до перемещения плюс минус 20 см и вплоть до поворота. Я веду репетиции, мы высчитываем на счет раз, два, три – повернуться, 4 – пауза. То есть это, наоборот, не характерно для традиционного театра, который требует больше эмоций, – отметил Евгений Бабаш.

Пока режиссер находится в поиске, кастинг будет проходить еще две недели (17 и 24 сентября). Стать актрисой может любая омичка в возрасте от 25 до 36 лет.