Уже два года он не может попасть в собственную квартиру в Юрмале, так как его имя внесли в список невъездых.

 

Как сообщает Starslife, Газманов заявил, что ищет адвоката, который помог бы ему оформить заявление в суд. Напомним, буквально на днях артиста, прилетевшего в Вильнюс, не выпустили из аэропорта, хотя все необходимые документы у него были.

 

«Всем доброй ночи. Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта. Прилетел и «от ворот поворот». Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю — Служба. Сам офицер», – написал Газманов на своей странице в соцсети (орфография и пунктуация сохранены).

 

Глава МИДа Литвы Линас Линкявичус, к которому обратились из российского МИДа по поводу этой ситуации, пояснил, что творчество Олега Газманова «олицетворяет российскую агрессию», поэтому имя певца внесено в список «нежелательных лиц» из-за «пропаганды российской агрессии в отношении соседних стран», подразумевая, видимо, поддержку Газмановым аннексии украинского Крыма, произошедшей в 2014 году.