Он посетил уже множество «мест силы» по всему миру.

 

Шаман из Омска Александр Богданов осуществил в Шории, куда добрался впервые, старинный гавайский ритуал – он раскурил трубку мира во благо Шерегеша.
Сие священнодействие он провел на месте силы – у останцевых скал на горе Зелёная, напоминающей очертаниями верблюда.

– Здесь есть с кем проводить ритуалы. Мы думали, в Шерегеше нет шаманов, а оказалось, что их очень много, а вернее – двенадцать. Я ко всем отношусь с большим уважением, все они помогают местным духам, делают так, чтобы они не покидали эти места. А раз они здесь, то, соответственно, и земля эта будет жить, людям будет здесь хорошо, – цитирует Богданова «МедиаКузбасс».

Александр также призвал собравшихся поглазеть на ритуал туристов, не мусорить на природе, да и в других местах. Он уверяет, что засоряя территорию, человек загаживает себя изнутри.

В Омске Богданов трудится инженером по сварочному оборудованию. О том, как стал шаманом, в подробностях не распространяется:

– Шаман – это работа. Когда тебя посвящают и говорят «надо», если ты избранный, тебя выбрали, то ты должен служить людям и помогать им. А в социуме хоть и сложно жить, но тоже надо, необходимо какую-то работу выполнять…

Он время от времени путешествует по так называемым «местам силы» по всему миру. Посетил и Байкал, где просил духов сохранить уникальное озеро.

Фото: Влад Шитенок, http://mediakuzbass.ru