Однажды у нас с подругой зашел разговор о свадьбе. Один из таких, к которым питают слабость все девушки, независимо от количества высших образований.

За чашкой чая подруга рассуждала о том, как возмущает ее европейская традиция собирать приданое. «Это что же получается? – гневалась она. – Мои родители так хотят от меня избавиться, что еще и приплатить должны?» Среднеазиатский калым больше ласкает женское самолюбие. Ты, мужчина, забрал из родительского дома единственное и ненаглядное золотце, так будь добр компенсировать моральный ущерб – примерно так работает женская логика. Этот разговор вспомнился мне, когда я просматривала фотографии героинь этого номера. Потому что ради возможности представить такую девушку своим родителям в роли невесты, ей-богу, не жаль разбить холостяцкую копилку.

Кстати, о холостяках (не путайте с женихами, о принципиальном различии между этими терминами – Сила притяжения. Завидные холостяки). В гости к «МС2» мы пригласили самых завидных. И – на заметку предприимчивым свахам (или, учитывая особенности аудитории «БК», скорее сватам) – ра­зузнали у них все, что поможет покорить их суровые холостяцкие сердца. Этот номер мы неспроста назвали «Романтичным». Правильно его использовать поможет эта короткая инструкция по применению. Итак, повернитесь спиной к окну, за которым слякотно и зябко. Переверните страницу. Насладитесь своей заслуженной порцией романтики, пока на календаре весна.

Саша Александрова, главный редактор журнала «МС2. Формула энергии»