32-летняя красавица появилась на открытии выставки Евсея Моисеенко и его учеников в комплекте из жемчуга, бисера и хрусталя.

 

Пространство музея им. Врубеля показалось г-же Кадиковой подходящим для того, что продемонстрировать обнову. Ольга, которая в данный момент трудится преподавателем живописи в Омском филиале «Высшей школы народных искусств», давно и с выдумкой изготавливает украшения.

 

«Жемчуг я приобрела последний раз в Пятигорске и Кисловодске. Достался он мне по вполне сходной цене. Скорее всего, он китайский», – пояснила происхождение основной составляющей комплекта его создательница.

 

 

Авторский набор состоит из бус типа Princess, которые по формату предназначены для того, чтобы быть основой под кулон, а также сережек и браслета. Ольга призналась, что не знает стоимости этого комплекта, поскольку до сих пор не делала украшений для извлечения выгоды. Она их дарит или носит сама.

 

 

«Чаще всего сначала приобретаю кулоны. А потом под них делаю оправу», – призналась член союза художников России.

 

Ольгу вместе с мамой часто можно встретить на выставках-продажах самоцветов, где омичи покупают готовые украшения, а также камни для последующего изготовления из них авторских изысков. Художницу как раз интересует последнее.

 

Виталий Маевский

 

Фото: Максим Самылкин