Елена Рудакова: «Меня много раз звали на конкурсы красоты, но было некогда»

Омичка, которая будет бороться за звание «Миссис Вселенная» в Китае, рассказала, почему стоит участвовать в подобных конкурсах.

– Елена, как вы попали на свой первый конкурс красоты?

– Я начала во этом всем участвовать, благодаря Олесе Дороговой. Именно она меня убедила, что мне есть, чем делиться. До этого меня много раз звали на конкурсы красоты, но мне было некогда. В этом году было особенно некогда, но Олеся меня уговорила, сказала, что мой пример может быть полезен другим.

– То есть все для вас началось только в этом году?

– Первый конкурс был, если точно, в конце прошлого года – «Миссис Сибирь». Я заняла тогда второе место. Титул был «Королева красоты Сибири-2015». По итогам этого конкурса я и еще три девушки поехали на «Миссис Россия» в Сочи. Это было уже в мае текущего года. Здесь я также заняла второе место и получила титул «Миссис Россия/Вселенная-2016». Слово «Вселенная» в титуле говорит о том, что я имею право участвовать в конкурсе «Миссис Вселенная», который пройдет в Китае.

– Вы единственная будете представлять Россию? Гордитесь этим?

– Знаете, у меня не будет ленты «Россия», с такой лентой поедет занявшая 1-е место Надежда Лысенко из Москвы. А у меня будет надпись «Сибирь», и я очень горда этим. Ведь я коренная сибирячка, родилась и выросла в Красноярске. Сейчас уже 8 лет живу в Омске, теперь это мой город. Я считаю себя сибирячкой, и уверена, что сибирские девушки – особенные.

– В чем же эта особенность?

– Мы живем немножко в других условиях, мы часто сами себя делаем, мы часто больше вкладываем в свое развитие, чтоб чего-то добиться. Нам это сложнее дается. Бывает так, что девушка – очень красивая от природы, и она в свое развитие очень мало вкладывает. Такие девушки просто расслабляются. Но внешняя красота скоротечна, она уйдет и ничего не останется. Я считаю, что красота и привлекательность идут изнутри. Откуда им взяться, если ты в себя ничего не заложила? Если у тебя нет энергетики, харизмы, если ты и 10 книг не прочитала за жизнь?

– А вы много читаете?

– Много. Каждый вечер я с книгой. Я закончила филфак и, конечно, читала всю классику. Но некоторые вещи хочется перечитывать. Потому что они по-другому воспринимаются, когда в 20 лет читаешь и сейчас. Я работаю в секторе телевизионной рекламы, на работе у меня постоянно идет телевизор – я мониторю эфир. А вот дома я телевизор не смотрю. И дети у меня ограничены в общении с гаджетами – полчаса в день.

– Как вам удается совмещать ответственную работу на посту коммерческого директора и воспитание двоих детей?

– В будние дни я, как правило, прихожу домой поздно. С детьми занимается няня – делает уроки, водит их в спортивные секции. А выходные я полностью посвящаю семье. Мы часто ездим за город и проводим время весело и с пользой – катаемся на коньках, на роликах, плаваем в бассейне. Я не хожу по тусовкам, у меня нет вредных привычек. Воспитать можно только своим примером. Что касается мужа – мы с ним каждый день в любую погоду гуляем вечером. Это наше время для двоих. Мы общаемся, рассказываем друг другу, как прошел день, обсуждаем что-то. Уделять мужу время – это очень важно, я всегда об этом говорю на консультациях.

– Вы консультируете женщин по семейным проблемам?

– Да, кроме работы, у меня есть еще свои проекты. Мы с Олесей Дороговой организовали благотворительный фонд "Женщины Сибири". И еще я провожу консультации для женщин. Это пока больше хобби. Просто ко мне обращаются за советом по самым разным вопросам – красота, семейная жизнь, и я помогаю. Я всю жизнь интересуюсь психологией, прошла несколько программ обучения в Москве и Петербурге. У меня есть идея – в будущем написать образовательную программу для девочек и, возможно, читать ее в вузах и школах. Она будет касаться сексуального воспитания, нравственного образования. К сожалению, сейчас ничего подобного нет. Но до этого проекта мне еще надо дорасти, надо еще учиться.

– Вам легко дается участие в конкурсах красоты? Это для вас удовольствие или стресс?

– Конечно, когда взрослая успешная женщина позволяет сравнивать себя с другими, не имея уверенности, что это будет в ее пользу, это стрессовая ситуация. Я вовсе не самоуверенная, к тому же, красота – вещь субъективная. Кому-то блондинки нравятся, кому-то брюнетки. А вообще, быть на сцене я люблю. Я с 5 лет танцую, занималась в профессиональном танцевальном коллективе, много выступала и влюблена в атмосферу сцены. Этот опыт мне помогает.

– Что вам дали полученные на конкурсах красоты титулы? Зачем, по-вашему, подобные конкурсы нужны?

– Эти звания открывают двери. Да, у нас встречают по одежке, как говорится. Но надо сказать, что одних внешних данных недостаточно. Даже на конкурсе, когда у жюри оказываются примерно одинаковые баллы по внешности и творческим показателям, они начинают смотреть на другое – сколько у тебя детей, чего ты добилась в жизни. Только учитывая все, выбирают лучших. И вот в этом, мне кажется, и есть смысл таких конкурсов. Показать, что можно иметь и большую семью, и хорошую фигуру, и успешно работать. Если мой пример или пример других участниц вдохновит кого-то бросить курить, перестать ныть, пойти в спортзал, то я считаю, что миссия выполнена.

– Какие советы вы могли бы дать омичкам?

– Находите в себе силы и энергию, чтобы успевать все. Тогда ваши дети и ваш муж будут гордиться вами еще сильнее. Вы сможете больше дать детям в плане развития, если будете собственным развитием постоянно заниматься. Не нужно ныть: «Я устала, я борщи варила, детей качала, поэтому мне некогда следить за собой». Не успеваете – пересмотрите свой образ жизни. Сколько вы спите, сколько пьете воды, на что вы сливаете свою энергию? Может, она уходит на просмотр бессмысленных сериалов, обсуждение сплетен? Энергия есть, ее не может не быть. Надо быть позитивными, общаться с правильными людьми, которые дарят положительные эмоции. Это семья в первую очередь. Если человек правильно организует свою жизнь, у него будут силы на все.

0
Омичка26.08.2016 17:35:09