В этом году Омск в шоу будут представлять сразу 10 талантливых молодых танцоров. Среди них – 5 девушек. Накануне своего выступлений в эфире телеканала они ответили на блиц-опрос МС2. «На удачу никогда не полагаюсь, и она меня за это любит», – призналась одна из них.

 

Настя Четвергова
19 лет. Родилась в  Омске. Учится на 3 курсе в университете дизайна и технологий на направлении «гостиничное дело»

 

 

– Как давно вы занимаетесь танцами?

– Танцами начала заниматься с 12 лет в студии Blast of Dance.

– Какой стиль предпочитаете?

– dancehall, twerk, booty dance.

– Танцевальный опыт, достижения?

– Танцую в команде Mighty Crew, мы часто выступаем на мероприятиях нашего города, а также принимаем участие в баттлах во многих других городах России. Уже 2 года подряд принимаем участие в крупнейшем чемпионате России по дэнсхоллу. Я дважды попадала в топ-16 – в 2015 году в номинации 1 на 1, в 2016-м в номинации 2 на 2 с моим педагогом Катериной Котловкиной.

 



– Что помогало во время выступления?

– То, что рядом со мной был мой молодой человек. И от всех родных и друзей была большая поддержка. Спасибо им за это огромное!

– Почему решили попробовать себя в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?

– Потому что еще в прошлом году многие мои друзья буквально заставляли идти на кастинг, но я все никак не решалась. В этом году набралась смелости и пришла, еще и поддержка была очень хорошая, ведь со мной в качестве отдельного участника на кастинге был мой парень Амир Закиров.

 

 

– Чего ждете от проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ? К кому в команду хотели бы попасть?

– От проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ я жду совершенно новых эмоций, так как до этого ни разу не принимала участия в подобных проектах. Очень хочется развиваться, пробовать что-то новое, а также показать себя, свои способности. Не задумывалась над вопросом, к кому из наставников мне больше хочется, в любом случае я буду очень рада.

Лена Колчина
24 года. Родилась в городе Петропавловск (Казахстан). Окончила с отличием ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, кафедра хореографии по специальности «Педагогика балета»

 



– Как давно вы занимаетесь танцами?

– В возрасте с 11 до 18 лет занималась художественной гимнастикой (МС Республики Казахстан). Танцевальный опыт с 19 лет. В 19 лет параллельно с 11 классом средней школы обучалась в колледже культуры по специальности «Артист Народного танца».

– Какой стиль предпочитаете?

– contemporary.

– Танцевальный опыт, достижения?

– Артистическая деятельность: БУК г. Омска ДЮК ХК «Мир танца» (2013-2015) – артистка балета. Педагогическая деятельность: студия танца и фитнеса «КАЛИНКА» (contemporary, stretching, гимнастика для детей, 2013-2016); Академия Diva’s (хореография, contemporary, stretching, 2014-2016); Школа танца «ПЕРФЕКТ» (ритмика, гимнастика для детей, 2015).

– Что помогало во время выступления?

– Трудолюбие. На удачу никогда не полагаюсь, и она меня за это любит.

 

– Почему решили попробовать себя в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?

– Честно говоря, попала на кастинг по воле случая. Коллега, он же мой очень хороший друг Семен Шалаев, позвал помочь с выступлением. Надо отдать должное Семену за то, что втянул меня в такого рода авантюру. Сама бы не додумалась!

 


– Чего ждете от проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ? К кому в команду хотели бы попасть?

– От проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ жду… да ничего не жду! Все, что моё – всё возьму! Попасть бы хотела к Егору Дружинину.


Ирина Анучина
20 лет. Родилась в городе Омске. Обучается в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, Факультет культуры и искусств на хореографическом отделении.

 


– Как давно вы занимаетесь танцами?

– Танцевальный опыт – 5 лет.

– Какой стиль предпочитаете?

– contemporary.

– Танцевальный опыт, достижения?

– Работаю в танцевальном коллективе (школа танца) X-Static. В проектах такого масштаба никогда не участвовала, это был мой первый раз. А так, занимала призовые места в конкурсах местного и междугороднего масштаба, как в сольных выступлениях, так и в командных. В мае вместе с командой выиграли городской конкурс талантов «Атриум старт», приз в котором составил 50 000 рублей.

– Что помогало во время выступления?

– По большей части не что, а кто. У меня было очень много сомнений, неуверенность в себе. Справиться с этим мне помогли мои родители и друзья. Почему решила попробовать себя в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? Потому что захотелось узнать, что это за проект, как на самом деле там все происходит. И захотелось попробовать себя, посмотреть, как далеко я смогу пройти.

 

– Чего ждете от проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ?

– От проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ жду массу новых впечатлений, новых знакомств, новой информации для моего танцевального развития. Ну и, надеюсь пройти как можно дальше. Хотела бы попасть в команду к Егору Дружинину.


Лена Морозова
24 года, родилась в г. Омске. Окончила ОмГУПС  по специальности «Социально-культурный сервис и туризм».

 


– Как давно вы занимаетесь танцами?

– Около 6 лет.

– Какой стиль предпочитаете?

– waacking.

– Танцевальный опыт, достижения?

– Начинала с хип-хопа в команде Street Squad. Затем стала больше углубляться в вакинг. Полтора года назад сформировала свою команду, которая опять же единственная в Омске представляет стиль танца вакинг. Постоянно участвую и, бывает, занимаю призовые места в баттлах, но самое главное достижение для меня – поездка в Стокгольм на соревнования (ездила в паре с подругой из г. Красноярск), где мы дошли до полуфинала и достойно представили Россию.

 


– Что помогало во время выступления?

– Важно убрать волнение и стеснение и показать максимум, на который ты способна. Решила попробовать свои силы на проекте «ТАНЦЫ», потому что считаю себя достаточно сильным танцором именно в своем направлении – вакинг. Хотелось проверить свои силы, выслушать мнение судей, а также получить бесценный опыт. Это очень интересно и полезно! От проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ я жду, в первую очередь, опыта и развития! Хотела бы попасть в команду к Мигелю – считаю, что его командный дух мне ближе.


Анна Андрющенко
22 года. Родилась в г. Омске. Окончила ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, кафедра хореографии.

 


– Как давно вы занимаетесь танцами?


– Танцую с 4 лет. Сначала это были бальные танцы, затем 8 лет в Школе искусств, где давали много разных направлений. На сегодня получается 18 лет танцевального стажа.

– Какой стиль предпочитаете?


– Классику.


–Танцевальный опыт, достижения?

 


– Участница региональных, областных, международных конкурсов. Омск, Москва, Санкт-Петербург, Тихвин, Нижний Новгород – из этих городов привезены гран-при и первые места в номинации соло – классический танец. Обладательница сертификатов именного стипендиата от департамента культуры города Омска, от мэра города Омска Шрейдера, от администрации города Омска, от фонда одарённых детей. В проектах никаких не участвовала. В «ТАНЦАХ» на ТНТ мой первый опыт такого рода.

– Что помогало во время выступления?

 


– Наверное, огромное желание достичь поставленной цели. Ну и адреналин сыграл свою роль. И, конечно, что я была не одна, работала в паре с хорошим танцором, а это огромная поддержка.

– Почему решили попробовать себя в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?

– Мысль пойти на кастинг проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ меня преследовала с самого первого эфира. Ещё бы – такой масштабный, интересный и успешный проект! Но в то время я училась в институте. Жизненные приоритеты расставлены таким образом, что без бумажки мы букашки… А тем более образование я получала по своей любимой профессии. Танец – это та красная нить, которая проходит через всю мою жизнь, практически с самого рождения. Тогда проект остался для меня только мечтой. И вот все звёзды совпали. Институт окончен, я дипломированный специалист и – о, чудо! В Омске проходит предварительный отбор в проект моей мечты! Как говорится – гора к Магомеду. Решение не заставило себя ждать. Я пошла! В конце концов, мечты должны сбываться. От проекта жду колоссального опыта! Готова идти до конца! Оба наставника отличные хореографы и профессионалы своего дела! Но у меня огромное желание пройти весь этот путь в команде Егора Дружинина, он мне ближе по духу.

СПРАВКА
20 августа в эфире ТНТ стартовал 3-й сезон шоу «ТАНЦЫ». Желание принять участие в «главных танцах страны» изъявили более 10 000 танцоров со всей России и из ближнего зарубежья. И не только России, но и Прибалтики, Европы, Америки и даже Новой Зеландии. В этом году Омск будут представлять сразу 10 ярких и талантливых ребят. Их выступления можно будет увидеть в какую то из  суббот в 21.30 на ТНТ.

Фото: ТНТ, личный архив участников.
16+