Судя по его внешнему облику, он так и не ушел от амплуа неприметного зама, в котором долго выступал.

 

Начиная с 2004 года и целых 10 лет нынешний министр финансов провел в должности заместителя руководителя. С начала это было Управление федерального казначейства по Омской области, а затем и региональное министерство финансов. Но вот уже продолжительный отрезок своей биографии Вадим Александрович глава ведомства, а имидж по-прежнему не министерский.

 

Так считает известный омский дизайнер, которая сейчас активно себя реализует в Санкт-Петербурге, Елена Шнякина. Выбор гардероба нашего министра финансов при недавнем посещении чиновником концертного зала она назвала «нейтральным». И посетовала, что омский бомонд мало использует в гардеробе при удушающей жаре, которая ныне стоит в Омске, облегченные «летние» ткани.

 

«Жалко наших чинов – летом в жару они не носят светлых облегченных костюмов или рубашек с короткими рукавами», – высказалась г-жа Шнякина.

 

Вадим Чеченко с супругой в Концертном зале. Август, 2016-го

 

Образ министра годичной давности, хранящийся в фотоархиве нашего ресурса, Елена Николаевна посчитала не подходящим чиновнику такого ранга. Это могло сойти с рук, скажем, менеджеру среднего звена, но никак не главе ведомства.

 

«Видно, что костюм выглядит слегка маловатым – узковаты рукава и брюки. Лицо у мужчины крупное, шея плотная, и ему хорошо будет в более массивных пиджаках и брюках», – убеждена дизайнер.

 

Вадим Чеченко, министр финансов Омской области, фото августа, 2015-го

 

Кстати, МС2 взял на себя смелость и нашел, по крайней мере, два магазина в Омске, где можно приобрести официальные костюмы для солидного мужчины 54-56 размера. В одном из них, где продается только итальянская продукция, поправить имидж министру без учета сорочки и галстука обойдется в сумму начиная от 50 тысяч рублей.

 

Но поскольку омское правительство целиком ориентировано на столицу нашей Родины, вот и г-н Чеченко впервые был замечен на концерте оркестра Игоря Бутмана, прошедшем в Омске в рамках «Дней Москвы», то наша редакция убеждена в необходимости сосредоточиться на московских брендах.

 

В одном из местных магазинов с красивым пролетарским названием, как удалось узнать МС2, г-ну Чеченко с его 56-м легко помогут стать денди московского формата.

 

«У нас есть костюмы такого большого размера сразу двух московских марок. В одной из них ценовой разброс от 6 до 20 тысяч рублей, а вторая более «эконом» от 5 до 5,5 тысяч рублей», – посоветовала нашему ресурсу любезная менеджер торговой точки.

 

Учитывая, сложности с региональным бюджетом МС2 все-таки рекомендует министру омских финансов подумать о втором варианте. Хотя, если реально работать над инвестициями в нашу область, то лучше на имидже не экономить, и взять костюм первой из перечисленных отечественных торговых марок. Опять же таким образом министр поддержит российского производителя, а это уже позиция, согласитесь.

 

Впрочем, по мнению известного за пределами Омска дизайнера Александра Богданова, в облике г-на Чеченко соблюдены все каноны делового стиля.

 

Александр Богданов, дизайнер

 

Кутюрье, судя по всему, не видит необходимости в переменах.

 

«На фото в кабинете Вадим Александрович одет полностью согласно чистому классическому стилю: Жакет, брюки, как и подобает месту работы, имеет допускаемый дресс-кодом темно-серый цвет (допускается черный и черно-синий), обязательное присутствие галстука – однотонного или с геометрическим рисунком, а также классической обуви и классической рубашки, максимально близкой к белому цвету. Все это четко выполнено Вадимом и подобный деловой стиль обычно не вызывает трудностей. Второй образ Вадима Чеченко более расслабленный и подходит для посещения вечерних мероприятий – театр, концерт. Цвет костюма выбран уже более яркий и тем самым более уместный для подобных событий. Галстук, действительно, не обязателен. Допускается и расстегнутый жакет», – убежден г-н Богданов.

 

По его мнению, хороший контраст оттенку синего цвета выходного костюма г-н Чеченко дает именно белоснежная рубашка.

 

«За счет этого сочетания к классическому стилю немного подмешивается морской стиль, что для мужчины во все времена будет актуально», – «дожимает» тему дизайнер.

 

МС2 посоветовал бы г-ну Чеченко, чтобы закольцевать морскую тему, залихватский шарф. Напоследок Александр Богданов дал несколько рекомендаций представителям омского бомонда.

 

«Мода последнего времени при подобных (имеются в виду вечерние выходы в свет – примечание МС2)  мероприятиях допускает и гораздо большее смешение стилей – жакеты не классической формы и цвета, брюки другого оттенка и фактуры, неклассическую обувь. Но подобные образы должны быть подобраны очень правильно и гармонично, и, самое главное, они должны соответствовать внутреннему миру и желательно профессии мужчины. Если, конечно, перед мужчиной не стоит задачи привлечь к своему образу особое внимание», – считает г-н Богданов.

 

Мирра Миронова
Фото: ИД «ТРИЭС» и предоставлено министерством финансов Омской области