Владимиру Борисовичу не поддается искусство найти компромисс с длиной галстука.

 

По правилам этикета, столь важный мужской аксессуар должен непременно достигать пояса брюк. Тогда визуально образ получается гармоничным, не оставляя возможности для недосказанности. Но Владимир Компанейщиков, судя по всему, человек непростой. И каноны подходящего для всех свода требований к внешнему виду ему не по нраву.

 

Сравнительно молодой мужчина – г-ну Компанейщикову чуть за 40 – не хочет плыть в общем русле, а потому к галстуку относится излишне свободно. Вот есть он, и слава богу. Такая позиция, смеем напомнить Владимиру Борисовичу, может быть целиком и полностью оправдана, когда пиджак застегнут.  Если же галстук оказывается в центре внимания, длина его должна быть соответствующей. До пояса брюк.

 

Владимир Борисович, надо добавить политических активов – в смысле длины галстука

 

Отметим, правда, что к критике заместитель Виктора Назарова относится, судя по всему, позитивно. Однажды МС2 уже посылал свои стрелы в г-на Компанейщикова. Поводом тогда стало несоответствие цвета брючного пояса и обуви. Они, как известно, должны быть примерно в одной гамме, желательно – совпадать. В тот критикуемый раз у Компанейщикова был резкий диссонанс в этом вопросе.

 

Как видим, на Дне строителя в минувший четверг пояс и туфли зама губернатора совпадали идеально. С галстуком бы разобраться. Все-таки это проще, чем региональная политика, областной бюджет и грядущие выборы.

 

Мирра Миронова
Фото: Максим Самылкин