До, во время и после Большого концерта зрители обсуждали модернизированные окрестности, испытывали на прочность газон и радовались тому, что теперь для этого не нужно ехать на пикник в парк.

 

Омск начал радовать омичей. Конечно, с опаской и оговорками, типа «не расслабляйтесь, это временно». Горожане наслаждаются тем, как хорошо теперь бывает в центре города. Вчера на площади Победы состоялся Большой концерт классической музыки от симфонического оркестра. Центр снова был перекрыт, и сотни людей смогли отлично провести время, гуляя по Любинскому проспекту и остальным пешим зонам.

 

 

 

 

 

 

Для зрителей концерта было выделено определённое количество посадочных мест. Некоторые из тех, кому их не хватило, жаловались на недостаточную заботу организаторов, но большинство же вполне комфортно, а то и более, чем на стульях, чувствовали себя на новых лавочках и свеженьком газоне, появившемся в окрестностях.

 

 

 

 Босиком – так можно лучше ощутить, что газон омичам не приснился

 

 

Нет, это не пикник. И это здорово

 

 

Много было и велосипедистов. Так что, на наше любимое «как в Европе» в целом было очень похоже. Только лучше, потому что у нас. Отдыхающие омичи обсуждали прошедшее выступление музыкантов и изменения в центре, а после оставили много положительных отзывов о вечере в соцсетях, отмечая, что: «Бывает же хорошо, всегда бы так».

 

 

 

 

Фото: Максим Самылкин