На этой неделе, 5 августа, в Бразилии стартует очередная летняя Олимпиада, допуск россиян на которую из-за череды допинг-разбирательств был весьма проблематичен.

 

Международные федерации определили списки российских спортсменов, допущенных к участию в XXXI летних Олимпийских играх. В состав сборной России на олимпиаду в Рио-де-Жанейро включены четверо представителей Омской области, мастера спорта международного класса гребец-байдарочник Роман АНОШКИН, пловец Григорий ТАРАСЕВИЧ, стрелок Виталина БАЦАРАШКИНА и гимнастка Вера БИРЮКОВА.

 

Увы, из-за того, что не пустили в Бразилию Российскую федерацию легкой атлетики, там не выступит 19-летняя уроженка Кормиловки Кристина Сивкова, на данный момент самый быстрый отечественный спринтер. На прошедших 29 июля утешительных стартах наших атлетов Кристина вновь подтвердила этот статус, пробежав стометровку за 11,44 секунды.

 

Кристина Сивкова

 

 

 

Сивкова – бронзовый призер чемпионата Европы-2014, чемпионка России, обладательница рекорда страны среди девушек и просто красивая барышня.

 

 

Буквально в последний момент влетела в состав групповой сборной по художественной гимнастике наша Вера Бирюкова.

 

Вера Бирюкова

 

18-летняя омичка, по словам «бога» «художниц» России Ирины Винер, попала в когорту лучших лишь по ее мнению. А оно, как известно, в России, да и в мире дорогого стоит. Вера уже в Бразилии, куда сборная России по художественной гимнастике вылетела еще 28 июля.

 

 

Что же касается Виталины Бацарашкиной, за которую омичи будут болеть в стрельбе, то ее реноме было столь очевидным, что девушка с красивым и необычным именем попала в сборную без проблем.

 

Виталина Бацарашкина

 

Мирра Миронова
Фото: из открытых интернет-источников; предоставлены министерством спорта Омской области