На процессе «буфетчика» Менькова обсудили тонкости одежды судебных приставов

Сняв форму, сотрудник совершает должностной проступок – считают свидетели.

 

Сегодня на процессе по делу Вячеслава Менькова стороны посвятили существенную часть заседания спору об одежде судебных приставов.

 

Владельца буфетов в нескольких омских театрах Менькова обвиняют в даче взятки. Согласно версии следствия, подсудимый пытался подкупить судебного пристава Бойко, чтобы тот снял арест с принадлежащего ему имущества.

 

Сам Меньков вины не признаёт. Одним из «бастионов» его обороны стал вопрос о форме. Должник встречался с Бойко дважды, 15 и 17 июля прошлого года. Второй раз – за «Детским миром», именно там Менькова взяли с поличным при передаче взятки. Оба раза, несмотря на рабочее время, сотрудник УФССП был в гражданском.

 

Пристав был допрошен на одном из предыдущих заседаний и рассказал, что форма – вещь хорошая, но в некоторых случаях непрактичная. Порой для того, чтобы поймать должника, к нему необходимо подкрасться незаметно, притвориться покупателем, в этом случае необходимо выглядеть как обычный человек.

 

Бойко пояснил, что это – распространённая практика. Однако, допрошенный сегодня Виктор Маслак опроверг слова бывшего подчинённого.

 

Свидетель, год назад работавший начальником Кировского отдела УФССП, заявил, что без обмундирования «на дело» ходят только стажёры, ещё не прошедшие аттестацию. Все остальные в рабочее время должны носить форму, так гласит приказ главы омского Управления ФССП.

 

Впрочем, иногда обстоятельства действительно вынуждают приставов подходить к должникам без форменной одежды. «Было несколько раз», – признался Маслак. Отметив впрочем, что подобное действие формально является дисциплинарным проступком.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Знающий27.07.2016 15:29:03
К сведению, еще В.В.Головин - первый главный пристав Омской области разрешил быть на службе не в форменном обмундировании, при исполнении своих обязанностей, судебным приставам по розыску,сотрудникам отдела собственной безопасности и судебным приставам-исполнителям исполняющим функции розыска при совершении исполнительных действий.
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru