Надежда Калинина вернет в Омск «Бухгольца»

фото ИД
фото ИД
Экс-главный балетмейстер Омского музыкального театра Надежда Калинина сегодня вышла на сцену для завершающих репетиций нового балета в некогда родном для нее учреждении Мельпомены.

 

Балет ставится к 300-летию Омска. 33-летняя Надежда призналась, что за свою почти 10-летнюю карьеру балетмейстера-постановщика новый спектакль, пожалуй, самый трудный для нее.
«Сначала меня напрягло предложение Омского музыкального. Все-таки «датский» спектакль. А потом мне стало интересно самой: сделаю-не сделаю. Такой патриотический герой должен быть в каждом городе. Герои нужны. Чувство патриотизма не должно вызывать у нас неловкость», – убеждена Калинина.

 

Балет в двух действиях «Бухгольц» увидит свет 29 июля. Калинина с любовью говорит о новой работе с артистами Омского музыкального.

 

Участники балета «Бухгольц» вместе с Надеждой Калининой

 

«Спектакль я определяю как мужской. Две героини, которые танцуют в одном составе. Это спектакль солистов», – пояснила концепцию балетмейстер.

 

Калинина желает своим артистам только здоровья, поскольку заменить их некем: мужская балетная труппа в Омске весьма малочисленна. В спектакле лишь две героини – это Анна Маркова, которая воплотит образ жены Бухгольца, и Нина Маляренко в партии джунгарки.

 

Надежда Калинина и Нина Маляренко, которая исполнит в новом балете партию джунгарки

 

«Для меня очень важно было в этом спектакле показать два контрастных женских персонажа – это «пальцевая» балерина, возвышенная петербурженка, жена Бухгольца, и экзотическая, яркая джунгарка. Это выдуманный абсолютно персонаж», – прокомментировала дефицит женских образов создательница премьеры.

 

Анна Маркова предстанет в образе жены Бухгольца

 

В качестве музыкального сопровождения исторической танцевальной фантазии выбрана музыка Прокофьева, что обусловлено юбилейной датой великого композитора, и фрагменты из оперы Бородина «Князь Игорь». В спектакле немало сцен с джунгарской тематикой, поэтому не использовать знаменитые «Половецкие пляски» Калининой показалось не самым правильным решением. А потому, на радость поклонникам творчества Бородина, они прозвучат.

 

В партии Бухгольца заявлен Андрей Матвиенко.

 

Андрей Матвиенко – балетный Бухгольц

 

О других подробностях новой постановки Омского музыкального театра, в том числе почему балетмейстер Надежда Калинина не согласилась с директором Омского историко-краеведческого музея Петром Вибе, читайте в свежем номере журнала «Бизнес курс». Его можно будет приобрести в киосках и у распространителей уже 27 июля.

 

Виталий Маевский
Фото: Максим Самылкин

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



знающий25.07.2016 21:43:07
театр нищий. даже отпускные сотрудники вовремя не получат. на бухгольца заставили бутафоршу оформить кредит на полтора ляма. теперь ей около трех платить. кому такая премьера нужна?
0
Ъъъ26.07.2016 21:30:09
Дааа, крутяк, а слабо нашим депутатам гос думовцам
выбить хоть одному нашему театру статус федерального???
соответственно и финансирование у нашей мельпомены
кардинально поменяется. а то совсем стрёмненько на спектаклях,
бутафорские декорации и те не выдерживают никакой критики...
0
Я26.07.2016 22:23:42
да, действительно, Ротберг некоторых работников уговаривал взять кредит - 1,5 миллиона на постановку спектакля. Согласилась, только одна глупышка. Интересно, как её родственники отнеслись к этому?
0
музыкальный театр26.07.2016 22:49:01
Ротберг лучше бы заставил кредит брать Беляеву. Она богаче, чем какая-то там бутафорша. Тем более эта лентяйка, всё-равно ничего не делает, только деньги гребёт лопатой да командует всеми. Могла бы помочь родному театру. Ведь в своё время, Ротберг ведь ей тоже помог – купил квартиры, содержал её да и много других моментов. А молодую девчонку, жалко. По своей наивности поверила Ротбергу... Господи, в каком болоте мы работаем!.. Ещё же из этого болота просто так не уволишься. Статьями угрожают.
0
marina27.07.2016 10:16:13
Пора вспомнить классика "...Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить театра больше всего на свете, кроме блага и истины?...О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!.. "
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru