Музей Врубеля похвастался открытием выставки об улице, которой больше нет. После ремонта Любинский проспект перестанет быть таким, каким его помнят многие омичи.

 

Возможно, у организаторов экспозиции с неоригинальным названием «Любинский проспект» был креатив показать «дух места», воплощенный в произведениях омских художников и фотографов – знаковый архитектурный ансамбль, ставший визитной карточкой города на Иртыше. Но при осмотре выставки крепнет ощущение, что это прощание с тем, какой была улица Ленина когда-то.

 

Картина художника Патрахина «Осенняя прогулка у театра» – один из экспонатов выставки «Любинский проспект»

 

Впрочем, любое прощание – это повод начать что-то новое. Вот и посетительницы музея Врубеля, не мудрствуя лукаво, решили продемонстрировать один из главных обувных трендов-2016 – цветной каблук. Благо погода позволила это сделать.

 

Тут был и вариант, напоминающий принт березки.

 

И классический черный, но дополняющий туфли бежевого цвета. Такую обувь предпочла сотрудница регионального Минкульта, курирующая музеи, Ольга Безродная.

 

И салатовый, как у коллеги Безродной по ведомству, отвечающей за туризм Виктории Винокуровой. Кстати, МС2 уже писал о тяге г-жи Винокуровой к цветной обуви. В качестве деловой она использует розовые лодочки, декорированные бирюзовыми полосками.

 

 

В контексте увлечения г-жи Винокуровой подобными «радостями жизни» оранжевые босоножки на пробковой горке одной из посетительниц «Любинского проспекта» можно уверенно считать проявлением традиционности.

 

 

Елизавета Светлая
Фото: Максим Самылкин