Австрийская тележурналистка Карола Шнайдер, побывавшая в Омске на пресс-конференции по поводу проблемы со спектаклем «Хоровод» в Лицейском театре, рассказала о своей работе в России.

 

«Россия – это моя любовь, моя самая любимая страна. Дело в том, что я по первому образованию переводчик с французского и русского языков. В 90-е годы несколько раз приезжала в Россию на стажировку, жила в русской семье, полюбила этих людей», – восторженно заявила прессе фрау Шнайдер.

 

Карола Шнайдер

 

Однако реализовать мечту и переехать в нашу страну Кароле удалось не сразу. Занявшись после окончания университета журналистикой, она вначале работала во Франции, Швейцарии и только потом приехала в Россию.

 

«Работаю здесь пять лет. Чувствую себя на своем месте. В представительстве телекомпании ORF (общественное ТВ Австрии, которое существует с 1958 года, – прим. МС2) два корреспондента и два оператора. Я готовлю новости для австрийских радиослушателей и телезрителей», – рассказала об особенностях своей деятельности наша австрийская коллега.

 

По ее словам, ей приходится освещать все сферы жизни: политику, культуру, религию, общественные явления. «Говорим о том, как развивается гражданское общество, как живут люди. Мне хочется, чтобы люди в России жили хорошо, чтобы ее не боялись, а уважали, чтобы российские товары лежали на европейских полках. Стараюсь рассказать, объяснить то, что здесь происходит, так, чтобы австрийцы поняли причины», – поделилась с МС2 фрау Шнайдер.

 

Виталий Маевский
Анна Лотман
Фото из открытых интернет-источников и предоставлено Каролой Шнайдер