Марина Федункив: «Мои характерные бабенки мужу очень нравятся»

Знаменитая мама Коляна из сериала «Реальные пацаны» и участница юмористического шоу Comedy Woman на сцене «не гонится за красотой».

– Марина, в комедийном сериале «Реальные пацаны» в характер мамы Коляна вы привнесли свой опыт общения со свекровью, многое заимствовали у мамы. А какой из ваших образов в Comedy Woman вам нравится больше всего?

Да, многое взято от мамы, что-то – от свекрови. Иногда, когда вполглаза успеваем увидеться с мужем, он тоже оценивает мои роли: это слабенько, а это смешно. Мои характерные бабенки ему очень нравятся. Один из любимых номеров – это миниатюра «Пьяная актриса в полицейском участке». С моим земляком Олегом Верещагиным. Посмотрите обязательно!

– Как для участниц Comedy Woman подбирается костюмированный образ, всегда ли вы согласны со своим нарядом?

– Для номеров я сама себе все собираю – от одежды до аксессуаров. Некоторые хотят быть красивыми, для меня же важно, чтобы образ был законченным. Красивых и так много!

– На улице вас узнают?

– Я по улицам мало хожу, но, вообще, узнают. В основном же стараюсь закутаться в шарфы и шапки.

– А какие отношения внутри шоу? Ведь это женский коллектив… Дружите с кем-нибудь?

– Я прихожу на съемки с одной целью – работать! Съемки идут пулами, по 2-3 передачи за один день, ни у кого просто даже нет времени до разговоров, споров или разбирательств. Тут главное  текст запомнить! Поэтому сложностей не возникает ни с кем, да и в моем возрасте новые друзья появляются уже крайне редко.

– Как вы считаете, с уходом из Comedy Woman Димы Хрусталева что-то изменилось?

– Он очень заводной, юморной, и для шоу был очень нужен. Образ «сутенера», в хорошем смысле, конечно. Организовывал, двигал процесс разогрева, поднимал нам настроение своими шуточками.

– Если в «Реальных пацанах» вы можете импровизировать по ходу съемки дубля, то в Comedy Woman жесткий сценарий или можно вставлять свои комментарии?

– Конечно, импровизация допускается, если она удачная! В одной из съемок запомнился розыгрыш, когда Гудков во время импровизированного выступления с Наташей Медведевой, спустил трусы и исполнил при этом танец, выставляя себя напоказ перед зрителями. То, что это был розыгрыш, поняли не все и не сразу. У зрителей был шок, а у актера был специальный костюм телесного цвета с бутафорскими гениталиями.

Вам хотелось бы больше сниматься в кино?

– Предложений очень много, только мало хороших сценариев. Иногда просто по дружбе могу принять участие в фильме, бесплатно. Хорошие фильмы обычно у ребят, которые ВГИК заканчивают, но, к сожалению, у нас такие картины совсем не востребованы. Одной из удачных работ стал фильм «Выпускной» по сценарию Светлакова и Незлобина. Там у меня была роль второго плана, я как хотела, так и импровизировала. Было здорово!

– Марина, вы счастливый человек?

– Да, конечно. У каждого человека свое понятие о счастье. Я рада, что добилась того, чего хотела. Пускай может не совсем в том виде, как мне мечталось, но как говорил мой педагог: «Мечтая о Голливуде, всегда окажешься в Москве».

16+