В связи с резким спадом посетителей главное омское хранилище искусств имени Врубеля работает ежедневно лишь 4 часа.

 

«Да, мы открыты с 10 до 14 часов, а касса работает до 13», – ответила нашему ресурсу информатор музея изобразительных искусств. По ее словам, ограничение работы учреждения культуры связано с тем, что количество желающих насладиться изобразительным искусством резко упало.

 

«Ремонтные работы идут на улице Ленина, у нас шли ремонтные работы. Вход в связи с этим во Врубелевский корпус музея не с парадной стороны, а со стороны парка», – пояснила МС2 сотрудник врубелевцев.

 

Заметим, что подобный режим работы в музее изобразительных искусств будет до 15 июля включительно. С 16-го числа врубелевцы вновь начнут трудиться шесть дней в неделю с 11 до 18 часов.

 

«Касса с 16 июля будет работать до 17.15 часов. Выходной понедельник»,- отметила информатор.

 

Любопытно, музей имени Врубеля имеет в своем составе довольно большой отдел по развитию, который и должен привлекать посетителей. Видимо, ремонтные работы на Любинском проспекте сказались не лучшим образом на креативе его сотрудников. Идей по привлечению не осталось. Пришлось ограничить время работы учреждения. Экономия бюджетных средств на лицо. Вот только дохода нет.

 

Мирра Миронова
Фото: ИД «ТРИЭС»