«Игра престолов» по-омски: в начале августа в городе пройдёт фестиваль «Щит Сибири»

В Парке Победы оживёт Средневековье, вспыхнут массовые сражения, взрослые пойдут стенка на стенку, а детей оденут в доспехи. Всё это – во имя добра и здорового образа жизни.

 

Традиционный военно-исторический фестиваль «Щит Сибири» пройдёт в Омске в 12-й раз. В этом году, как и всё в этой Вселенной, он будет приурочен к празднованию 300-летия Омска. 6 и 7 августа в Парке Победы оживёт легендарное прошлое, рассказала пресс-служба фестиваля. Действо будет интерактивным, так что все его участники смогут почувствовать себя героями далёкого Средневековья.

 

 

«XII Ежегодный военно-исторический фестиваль «Щит Сибири» направлен на развитие патриотического сознания в современном обществе, – говорит организатор фестиваля Антон Панькин, – Мы хотим вновь сделать актуальными те культурные и исторические ценности, которые всегда были сильны. А ещё наш фестиваль – это воплощение призыва к здоровому образу жизни для молодежи. И, конечно, «Щит Сибири» – это хороший способ увлекательно и интересно отдохнуть всей семьёй: детям понравятся реконструированные доспехи и оружие, а взрослым – настоящие битвы стенка на стенку, в которых примут участие наши обученные бойцы».

 

 

 

Участие в мероприятии подтвердили представители военно-исторических клубов, этно-музыкальных и танцевальных коллективов Омска, Томска, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Тобольска и Павлодара. В рамках фестиваля состоится турнир по историческому фехтованию, пройдут массовые сражения, выступления этно-музыкальных коллективов, школ боевых искусств, исторического и народного танца, а также мастер-класс по игре на этнических барабанах. На территории парка расположится экспозиция вооружения и «Лагерь живой истории», где каждый сможет ощутить атмосферу прошлого, сообщают организаторы. А на память о встрече будет возможность приобрести сувенир на ярмарке омских ремесленников.

 

 

За 12 лет жизни в Омске фестиваль уже успел обрести собственную аудиторию, которая расширяется с каждым годом. В 2015 году «Щит Сибири» посетили более 4 тысяч человек.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой фестиваля «Щит Сибири».

822 1
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Иванович11.07.2016 20:36:47
Только приветствую!Только надо продумать организационно-санитарные моменты. Лесная-озёрная территория и так загажена без меры -лежат скомпанованные кучи мусора, но вывести его наверно не хватило -ни ума, ни желания.Загоните молодой и активный строй -отряд.С нашим народом их надо три иметь и что бы там же жили в палатках.
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru