Популярная R&B-исполнительница получила деньги на клип, который так и не сняли.

 

В конце прошлого года Татьяна Липницкая, известная как певица Бьянка, разорвала отношения со звукозаписывающей компанией Warner Music Russia. Как оказалось, артистка бывшим партнёрам прилично задолжала.

 

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Ворнер мьюзик» и обязал Бьянку выплатить им 3 млн 153 тысячи рублей, рассказали на life.ru. Изначально компания звукозаписи требовала от ответчицы 8,6 миллиона рублей, так как в 2014 году компания выделила на создание клипа певицы 2 млн рублей. Видео до зрителей так и не дошло, деньги Бьянка не вернула, а вскоре вообще разорвала рабочие отношения с Warner Music Russia. «Добавку» к двум миллионам компания надеялась получить в качестве неустойки за два года просрочки.

 

Осведомлённый источник рассказал изданию о причинах конфликта:

 

– У Бьянки был контракт с «Ворнер мьюзик», она переезжала прямо под них (имеется в виду переезд певицы из Белоруссии в Россию – прим. ред. «Лайфа»). Они её кормили, поили, снимали ей квартиру. Когда пришло время окончания контракта, она сказала: «Я валю», – рассказал собеседник журналисту. – Ей объяснили, что по документам она должна выплатить столько, сколько в нее вложили. Она кивнула головой и свалила. В итоге деньги не отдала, и на неё подали в суд.