Как ранее сообщалось,  5 июля, у гостиницы «Молодежная» на Левобережье прошла встреча с участниками велопробега «Москва – Улан-Батор – Пекин». Организовала пробег швейцарская компания Huerzeler, специализирующаяся на велоотдыхе.

 

В заезде участвуют велоспортсмены из Швейцарии, Германии и Австрии, все они преимущественно пенсионного или предпенсионного возраста. Среди путешественников три женщины.

 

 

Стоит отметить, что встреча с журналистами оказалась слегка смазанной: велопутешественники только прибыли и должны были заселяться в гостиницу, а в процессе их «дергали» корреспонденты, задавая вопросы.

 

 

С вопросами тоже вышла накладка: присутствовал не то один, не то два переводчика, но обе девушки были плохо уловимы, поскольку помогали решать организационные вопросы. В итоге операторы и журналисты заставили респондентку ждать – пока все же кто-нибудь поможет записать эфир.

 

 

К слову, омские журналисты продемонстрировали неплохое знание английского и беседы вели самостоятельно, вот только наотрез отказались показываться в кадре, что и спровоцировало накладку.

 

По словам организаторов велопробега в Омске, путешественников поселили в гостиницу «Молодежная» в стандартные одноместные и двухместные номера. Завтра в отеле их ждет завтрак. Организаторы обратили внимание, что о меню гости договорились сами, оно должно быть легким и «спортивным».

 

Стоит отметить, что минут через пять после заселения пред светлы очи администратора и корреспондентов предстал один из велосипедистов с простой человеческой просьбой выдать полотенца. Ему пообещали немедленно исправить оплошность и проверить наличие полотенец в других номерах.