Это первая персональная выставка признанного мастера в нашем городе.

 

На днях в Доме художника открылась новая выставка – «Отражение» Гюльнары Хабибулиной. Отдельные её работы многие омичи уже успели полюбить, но полноценной выставкой акварелей художницы Омск балуют впервые.

 

Так сложилось, что о таланте Гюльнары Хабибулиной больше знают в других городах и странах. Она участвовала в «Аквабиеннале-2014» в Петрозаводске, во всероссийской выставке «Акварель России: традиция и современность» в Самаре, международной неделе искусств ART Russia в Москве, и даже международной выставке акварели Fabriano in Acguarello в Италии.

 

 

Сложной и капризной технике акварели Гюльнара обучалась в Омске – сначала в ДХШ №1 им. Саниных, а после и на художественно-графическом факультете ОмГПУ. Последние два года художница ездит на пленэры в Черногорию по приглашению российского фонда «Культурное достояние», чудесному краю посвящены многие пейзажи на омской выставке. Здесь же пришедшие смогут увидеть и «Дождливый город» – пейзаж, который получил на конкурсе «Мой город. Воздушные фрегаты» специальный приз жюри и приз зрительских симпатий.

 

 

Техника акварели может показаться лёгкой, на самом же деле её полупрозрачная «вуаль» скрывает множество нюансов и трудностей для мастера – попавшую на лист краску уже не сотрёшь, она впитывается в бумагу и наполняет её цветом, так что работать художник должен безошибочно.

Успеть увидеть отражение прекрасного в картинах Гюльнары Хабибулиной можно в Доме художника до 15 июля.