9 июля с утра и до вечера можно будет слушать прекрасную музыку, а еще успеть встретить своего рыцаря, пострелять из лука и настоящей пушки.

 

Омская филармония приглашает жителей города на фестиваль «Большой симфонический парк». Академический симфонический, духовой и камерный оркестры будут играть для омичей в парке на Королёва 9 июля, с 11.00 до 22.00. «Мы хотим создать собственную традицию летнего фестиваля на природе, где будет звучать вечная классика!» – рассказали организаторы.

 

Музыкальная программа фестиваля:

    12.00-13.15 – Симфонический оркестр: для детей
    14.00-14.15 – Духовой оркестр: дефиле
    15.00-16.15 – Духовой оркестр: киномузыка
    17.30-18.45 – Камерный оркестр: популярная инструментальная классика
    20.00-21.30 – Симфонический оркестр: популярная классика

 

Но не только музыкой собираются радовать пришедших – в большом белом шатре, рядом с главной сценой, расположится лекторий музея им. Врубеля, в течение всего дня искусствоведы будут читать лекции о Климте, Врубеле, Айвазовском и покажут истинный облик Любинского проспекта.

 

Кроме того, будет работать средневековая площадка Союза ремесленников «Щит Сибири» и Школы танца «Галианта». Здесь гости фестиваля смогут попасть на ярмарку ремесленников, познакомиться с настоящими благородными дамами и рыцарями, пострелять из лука, посмотреть на средневековые танцы и настоящую пушку.

 

Не забыли и о малышах – для них в 11.00 и 13.15 на детской площадке пройдут концерты, а также турниры Мосигры, маленьким победителям обещают подарки.

 

Недорогие билеты можно купить на входе или в кассах филармонии. С собой советуют взять плед – так можно будет наслаждаться музыкой, расположившись прямо на травке.

 

Страница встречи в сети: vk.com/bsp2016