Экс-глава департамента молодежной политики Омска Елена Демченко, по словам источников нашего ресурса, развернула активную бизнес-деятельность на болгарском курорте Sunny Beach.

 

МС2 уже писал ранее, что в планах у в прошлом видной чиновницы омской городской администрации Елены Демченко было начать продавать недвижимость в Болгарии. Однако, еще в декабре прошлого года наш ресурс высказал опасения в туманности подобной перспективы, учитывая общий кризис в России и спад покупательской способности рубля.

 

К тому же г-жа Демченко тогда же, по информации МС2, занялась преподавательской деятельностью. Она читала курс по истории искусств на театральной кафедре факультета культуры и искусств ОмГУ. Но учебный год закончился, и корреспонденты МС2 встретили яркую землячку фланирующей по главной улице самого большого курорта ныне входящей в еврозону Болгарии Солнечный берег.

 

Елена Демченко в бытность чиновницей мэрии

 

На Sunny Beach сезон только начинается. И, хотя море пока еще прогревается, температура давно превышает днем +25 градусов. Некогда отвечавшая за всю омскую молодежь г-жа Демченко была одета в подчеркивающий стройную фигуру белый брючный костюм, дополняли наряд цветные босоножки и сумка. Последняя вместе с обувью составляли единый цветовой ансамбль – малахитовый. Заметим, что проблемы подобрать сумку и туфли в одном ключе в славящейся своими кожаными изделиями Болгарии нет.

 

По словам источников МС2, Елена Демченко в период, когда недвижимость в Болгарии упала в цене, приобрела на Солнечном берегу квартиру, и, как свидетельствуют близкие к ней люди, летний период проводит в Болгарии, активно зазывая туда омичей.

 

«Да, звала погостить. Говорила: «Приезжайте, у меня есть, где остановиться», – рассказала МС2 пожелавшая остаться неназванной респондентка.

 

Как говорят,  г-жа Демченко довольно уверенно взялась оказывать землякам и услуги по приобретению на Cолнечном берегу недвижимости. Благо апартаменты там продаются в большом количестве. Источники уверяют, что весьма коммуникабельная экс-чиновница преуспевает в своем новом бизнес-проекте.

 

К слову, Елена Демченко не единственная из чиновников Омской мэрии, кто связал свою жизнь с Болгарией. По словам источников, в этой близкой по менталитету к России стране давно осел бывший вице-мэр Омска Павел Сатонкин. Как уверяют, он ведет там строительный бизнес.

 

Мирра Миронова
Фото: ИД «ТРИЭС»