Ведущая «Дома-2» вернулась в новом сезоне в шоу «Перезагрузка». Она рассказала, что вместе с коллегами хочет быть ближе к народу, и о своей «второй семье».

 

– Ксения, расскажите, как получилось, что вы вернулись в шоу?

 

– Я очень довольна, что вернулась в проект «Перезагрузка» на ТНТ. Вернуться мне предложил продюсер проекта Алексей Михайловский. По его мнению, в последнее время программе не хватало какой-то душевности. Хотя старая команда была прекрасна. У меня уже был опыт ведения этого шоу, я понимаю его специфику. Ведь помимо внешних изменений наша главная задача – изменить героинь психологически, помочь им решить их проблемы, разобраться с самими собой. За 12 лет в телепроекте «Дом-2» я увидела столько людей с проблемами… Так что я готова помогать новым героиням шоу меняться к лучшему.

 

– Не трудно вам совмещать карьеру и семью? Вы же недавно стали мамой во второй раз.

 

– Я по жизни трудоголик. Но при этом семья у меня всегда на первом месте. Конечно, ради карьеры мне приходится жертвовать временем общения с дочками, мужем, но я, безусловно, благодарна Богу за то, что у меня есть возможность работать и быть полезной людям.

 

– А что еще нового будет в очередном сезоне проекта?

 

 

– Неизменным остался только наш психолог Виктор Пономаренко – он стержень программы. Потому что прежде чем менять стиль, мы меняем внутренний облик девушки, они проходят какие-то психологические испытания, преодолевают себя. Вся остальная команда новая: стилист Александр Девятченко, визажист Сердар Камбаров (я, кстати, с ним знакома: он часто делал мне make up на разные мероприятия), парикмахер Евгений Жук и, конечно, новые героини.

 

Как вы сейчас отбираете героинь программы? Вы как-то ищете этих девушек или они сами приходят?

 

– У нас проходят кастинги по разным городам России, наши кастинг-менеджеры сами отсматривают героинь, общаются с ними. Безусловно, на кастинг девушки приходят сами. В новом сезоне у нас будут участвовать девушки со всей России. У каждой своя история и своя жизнь, которую пришло время кардинально изменить.

– А не сложно ли так открыто и с душой относиться к чужим проблемам? Как это сказывается на вас, вашем настроении?

 

– Знаете, у меня есть такой опыт. На «Доме-2» я отношусь к участникам, как к своим родным, так и в этой программе стараюсь дать действительно дельный совет героиням, действительно понять, как они дошли до такой жизни и набрали столько проблем. Это очень важно.

 

А у вас есть какая-то статистика, все ли героини программы после шоу поддерживают тот стиль, который им подобрали?

 

– Если честно, то у меня такой информации нет. Но я точно могу сказать, что в новом сезоне мы хотим быть ближе к народу. Потому что героини, которые к нам приезжают из регионов, зачастую очень далеки от тех образов и советов, которые им предлагают. Это не значит, что им подбирали плохие образы, просто есть имидж, а он должен отражать какие-то черты характера, может быть, цели девушки. Если люди в вас узнают, скажем, тусовщицу или карьеристку и это соответствует вашему образу жизни, значит, с имиджем у вас полный порядок. Нужно помнить о том, что одежда – это некий message, ваше краткое описание. В новых выпусках мы постараемся делать более доступные дизайнерские предложения.

 

– Нельзя не задать вопрос про вашу вторую работу. Недавно телепроекту «Дом-2» исполнилось 12 лет.  Вы – его бессменная ведущая и не планируете ему «изменять»?

 

 

– Этот телепроект – моя вторая семья. Знаете, порой бывает сложно ужиться в одном доме и на одной территории такому количеству разных людей. Но проект развивается, процветает, чему я рада. Мы многого достигли за это время: у нас появилась площадка на Сейшелах, у нас открыли школу актерского мастерства, чтобы участники действительно получили образование и возможность самореализации. «Дом-2» – это настолько социальный проект, что я очень рада быть его ведущей.

16+

Фото: ТНТ