На «Солнцестоянии» особое внимание привлекали не женские, а мужские образы. (ФОТО)

 

 

Как ранее сообщалось, сегодня, 21 июня, в Омской области подошел к концу этнофестиваль «Солнцестояние-Окунево», одно из самых ярких выездных мероприятий лета. Подсчет участников пока не проводили, но организаторы ожидали, что за четыре дня их посетит около пяти тысяч человек. 

 

 

Традиционно «Солнцестояние», которое прошло уже в седьмой раз, – это непрекращающийся парад образов, костюмов, причесок и аксессуаров, призванных служить одной цели: самовыражению владельцев.

 

 

Кто-то подчеркивает оригинальность, кто-то всем своим видом выражает приверженность к своей вере, ну а кому-то в душном офисе разрешают ходить только в рубашке и галстуке – а здесь внезапно становится можно все! 

 

 

К тому, что прекрасная половина человечества активно использует внешний вид как средство самовыражения, мы привыкли. Но здесь на фестивале внимание по справедливости делится поровну между мужскими и женскими образами. 

 

 

Вы уже заметили, что в этом материале на фото – только мужчины. В Окунево их собралось множество – и каждый по-своему производил впечатление: кто-то русской вышитой рубахой, кто-то шароварами, кто-то стилизацией под средневековье, кто-то – одной-единственной яркой деталью.

 

 

Отдельного упоминания заслуживают мужчины, не позабывшие о своей прическе. Здесь на фестивале своя мода – в тренде длинные волосы, дреды, косы, фигурная стрижка триммером.

 

 

А если завтра на работу – «классическую офисную» прическу можно замаскировать под оригинальной шапочкой (хотя мы от души сомневаемся, что представленным владельцам шапочек на работу в офис).