Девочке уже присвоили страшный порядковый  номер в «группе смерти».

 

Ольга Серябкина приложила все усилия, чтобы уберечь обратившуюся к ней 16-летнюю поклонницу от самоубийства. Как рассказала певица life.ru, для этого ей даже пришлось подключить своего продюсера Макса Фадеева.

 

16-летняя Оксана написала своему кумиру в соцсети «помоги, я сломана», дальше в своем письме девочка поделилась печальной историей своей любви и сказала, что не видит смысла жить дальше. Встревоженная Серябкина поспешила ответить Оксане. Как оказалось, впечатлительного подростка подкосило предательство ее возлюбленного. Сначала ей сообщили, что он умер, а позже, когда она пыталась выяснить, что случилось, пришло сообщение «это была шутка, отвали от него». Не найдя поддержки ни у друзей, ни у родителей, Оксана пришла в отчаяние.

 

По словам, «серебряной» солистки, их общение с поклонницей длилось около недели, все это время девочка находилась в глубокой депрессии, а потом перестала выходить на связь, Серябкина начала беспокоиться:

 

– Когда я все-таки дозвонилась до нее, я сказала: «Если ты не хочешь больше со мной общаться, скажи, чтобы я тебе не названивала». Она ответила: «Спасибо тебе большое. Я нашла поддержку в сообществе «Море китов» во «ВКонтакте». Мне там очень помогают, даже присвоили номер – теперь это мое любимое число». В своих письмах Оксана часто вставляла смайлики в виде китов. Я сразу поняла, что это так называемая «группа смерти». Причем Оксана не пыталась таким образом привлечь к себе внимание, она говорила спокойно и размеренно. Я была в ужасе, но я боялась сказать что-то не то, чтобы не навредить еще больше и не подтолкнуть к действию. Родители девочки были не в курсе ситуации.

 

После этого Ольга обратилась к Максу Фадееву – у продюсера SEREBRO диплом детского педагога – тот сразу же подключился и поговорил по душам с родителями печального подростка.

 

– Макс рассказал им все и попросил поддержать Оксану, – рассказала Серябкина. – Она и дома редко стала появляться. Мы с ней договорились о встрече, увиделись и очень долго говорили обо всем: музыке, книгах, любви. Чтобы отвлечь ее от тягостных мыслей, я стала брать ее с собой везде: на съемки, мероприятия, встречи, в салон красоты. В итоге она удалилась из этого сообщества. Оксана пообещала, что больше туда не вернется. У нее появилось множество планов, например, она хочет стать певицей. Кстати, первое слово, которое она мне написала в письме – «сломана» – стало названием нашей новой песни, настолько меня впечатлила вся эта история.

 

 

Отметим, что внимание к теме подросткового суицида возросло после сообщений в сети о многочисленных «группах смерти», куда тысячами начали вступать школьники. Главными символами суицидальных групп стали киты и бабочки, а в ранг идола отчаявшиеся возвели 16-летнюю Рину Паленкову из Уссурийска – девочка бросилась под поезд, перед этим опубликовав предсмертное фото в соцсети с подписью «Ня. Пока».