Резонансный судебный процесс по делу экс-вице-губернатора Юрия Гамбурга, на котором сегодня объявляют приговор, стал событием и для светских репортеров Омска.

 

Явно зная, что большое количество представителей СМИ придет сегодня в Центральный районный суд Омска, Юрий Викторович сумел преподнести себя должным образом. Без пафоса и посыпания головы пеплом, но по-мужски строго и даже практично.

 

Отметим, что г-н Гамбург следил в СИЗО за своей внешностью. Седины в волосах стало больше, но стрижку нельзя назвать неухоженной.

 

 

Учитывая, что на зачитывании приговора придется стоять долго, а судья Алексей Полищук сжалился над присутствующими и разрешил присесть лишь спустя два часа процедуры, VIP-подсудимый предпочел для похода на главное для него заседание суда удобную обувь без шнурков на плоской подошве.

 

 

Юрий Викторович выглядел свежим. Выбранная им бордовая сорочка подчеркивала моложавость г-на Гамбурга и очень шла к седине. Темный пиджак в мелкую клеточку герой сегодняшней судебной хроники всех омских СМИ удачно сочетал с джинсами.  

 

 

Прямо скажем, впечатление экс-вице-губернатор производил достойное. В образе нет ничего лишнего и кричащего. Все свидетельствует об уверенности человека, выслушивающего приговор.

 

Елизавета Светлая
фото: Максим Самылкин