Народный артист Валерий Алексеев может стать Почетным гражданином Омска

фото ИД
фото ИД
По информации источников нашего ресурса, кроме звезды омских «академиков» на это звание претендует и директор одного из омских театров.

 

Учитывая, что наиболее весомыми выглядят заслуги руководителей «Арлекина», которому в этом году отметили 80 лет, «Галерки» и Омского Музыкального, то выбор невелик: это могут быть Станислав Дубков, Владимир Витько или Борис Ротберг. Самый старший по возрасту – последний.

 

Как уверяют источники, из сферы культуры почетным омичом к 300-летию города готовы сделать лишь одного из претендентов. Осведомленные убеждены, что шанс есть у директора учреждения Мельпомены. Звезда «академиков», любимец омских театралов Валерий Алексеев на его фоне имеет несколько меньше заслуг.

 

Валерий Алексеев (на фото крайний слева) в одной из сцен премьеры этого сезона «Кориолан. Начало»

 

Впрочем, поклонники Алексеева убеждены, что почетным омичом по совокупности зрительской любви, актерского обаяния и харизмы должен стать именно Валерий Иванович.

 

Валерий Алексеев и Сергей Сизых в спектакле по Островскому «На всякого мудреца довольно простоты»

 

Как уточнили нашему ресурсу в областном министерстве культуры, ведомство Виктора Лапухина не выдвигает культдеятелей на подобное звание.

 

«Это дело общественных организаций и коллективов. Мы занимаемся лишь сбором документов и их продвижением», – пояснили МС2 в Минкульте.

 

Напомним, положение «О звании «Почетный гражданин города Омска» и порядке его присвоения было утверждено в 2002 году Омским городским Советом. В соответствии с ним звание «Почетный гражданин города Омска» присваивается Омским городским Советом персонально, пожизненно и является высшим почетным званием города Омска; присваивается при жизни и гражданам Российской Федерации, проживающим в настоящее время, ранее проживавшим городе Омске, иностранным гражданам, лицам без гражданства.

 

Основаниями для присвоения звания «Почетный гражданин города Омска» являются: особые личные заслуги в области развития и процветания города Омска, получившие высокую оценку на международном, государственном, местном уровнях;  долговременная и устойчивая известность у жителей города; совершение мужественных и героических поступков при исполнении служебного и (или) гражданского долга во благо города, Омской области, Российской Федерации; личные заслуги по защите прав и законных интересов жителей города, а также по сохранению исторического и культурного наследия города Омска; выдающиеся заслуги в области культуры и спорта, социально-экономической жизни города; наличие государственных наград (орденов и медалей), почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, наград и почетных званий, учрежденных министерствами и ведомствами Российской Федерации.

 

Рассмотрение вопросов, связанных с присвоением звания «Почетный гражданин города Омска», осуществляется городской комиссией по рассмотрению ходатайств о присвоении звания «Почетный гражданин города Омска».
Комиссия является коллегиальным и совещательным органом, состоит из шести человек. Состав комиссии формируется на паритетной основе из числа депутатов Омского городского Совета и представителей администрации города Омска. Председателем комиссии является мэр города Омска. Положение о комиссии, ее персональный состав утверждаются правовым актом администрации города Омска.

 

Заметим, что обладатели звания «Почетный гражданин Омска» имеют ряд льгот.

 

МС2 пользуется случаем, чтобы провести свой опрос среди читателей нашего ресурса. А кто на ваш взгляд, исходя из тех критериев, которые перечислены, достоин звания «Почетный гражданин»?

 

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат01.06.2016 15:59:53
Давно пора..
0
Диско01.06.2016 23:12:25
Конечно, Валерий Алексеев. Ротберг живет в Омске 25 лет. И что он хорошего для города сделал? весь с долгах и судебных исках? и театр развалил. За что звание давать?!
0
Гость02.06.2016 10:59:51
Уж лучше артистов заслуженных из Музыкального взять, к примеру, Сергей Флягин!!!!
0
адвокат02.06.2016 11:45:44
Это те немногие люди, как и недавно почивший коллега, с которыми навсегда будет ассоцироваться Омск у нескольких поколений жителей, а вернее то лучше, что в нем было и сейчас уходит. Поэтому вопроса тут быть не должно..

А вот некоторых этого звания надо бы и лишить..
0
Сергей Денисенко02.06.2016 20:36:31
Реплика слегка по другому поводу. "...положение «О звании «Почётный гражданин города Омска»... было утверждено в 2002 году Омским городским Советом". Ну надо же!.. А, между тем, полвека назад, во многом благодаря А.И. Бухтиярову (по сегодняшней терминологии, - тогдашний мэр г. Омска), на 6-й сессии городского Совета депутатов трудящихся 10-го созыва было ВОЗРОЖДЕНО звание «Почётный гражданин города Омска». А в 2002-м - это просто внесение изменений в уже существующее. Так что, - я бы легендарного Бухтиярова, продолжившего дело Н. Рождественского и сотворившего из Омска город-сад, - сделал "Почётным жителем Омска" (пусть даже посмертно).
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru