Большая часть актёров – малыши с синдромом Дауна.

 

Режиссер театра-студии для детей с особенностями развития «Параллельный мир» Олег Чичко со 2 июня начинает съёмки фильма «Маленький принц» со своими воспитанниками в главных ролях, сообщает Заодно.рф. Премьера киноленты запланирована на 16 ноября – Международный день толерантности.

 

О том, как возникла идея фильма, рассказал сам режиссёр: «Однажды я увидел парня с синдромом Дауна, который прогуливался по улице с розой в горшке – так я нашел образ героя, моя мечта о Маленьком принце обрела реальные формы».

 

По словам режиссёра, это произошло четыре года назад. Чичко вдохновился образом трогательного главного героя и написал собственный сценарий по мотивам всеми любимого произведения.

 

Для участия в съёмках пригласили 14 воспитанников студии в возрасте от 6,5 до 30 лет, большая часть из них с синдромом Дауна. Кроме того, будут задействованы профессиональные актёры ТЮЗа.

 

Технической стороной вопроса займётся «МКР-Медиа». Изначально организаторы надеялись получить деньги на проект при помощи краудфандинга, но в итоге добровольцы собрали всего 4 тысячи рублей...

 

Стоит отметить, что в апреле этого года студия «Параллельный мир» стала лауреатом первой степени конкурса «Театральная весна» со спектаклем «Наш мир».