Это выступление стало рекламой предстоящего юбилея.

 

Вчера, 29 мая, на Иртышской Набережной в Омске камерный оркестр дал бесплатный концерт. Это стало продолжением целой серии выступлений в нетрадиционных местах: музыканты уже играли в «МЕГЕ» и на улице Чокана Валиханова. Эти мероприятия приурочены к 25-летию оркестра, которое будет отмечаться 13 июня в Концертном зале.

 

Реклама юбилейного действа заняла важное (может быть, даже слишком) место во вчерашнем концерте. Зрителям активно раздавали флаеры, дающие право на 10-процентные скидки при покупке билетов, а ведущая после каждой музыкальной композиции напоминала собравшимся о том, что будет 13-го числа.

 

– Каждый, кто дослушает сегодняшний концерт до конца, может считать себя знатоком классической музыки, – уверенно заявила она. Прозвучало это как попытка польстить зрителям.

 

Музыка звучала у ресторана «Сенкевич». Несколько десятков зрителей расположились вдоль парапета, отделяющего тротуар от песчаного пляжа, а прямо через эту толпу по пролегающей здесь велодорожке двигались пешеходы и велосипедисты. Несмотря на возникавшие из-за этого неудобства, зрители остались от музыки в явном восторге и наградили музыкантов громкими аплодисментами и криками браво.