Такие сувениры давали всем гостям, которые пришли на празднование 80-летнего юбилея Омского кукольного театра. На торжестве присутствовал губернатор Назаров.

 

Момент одаривания его синим флажком с надписью «Арлекину» – 80» как раз и заснял фотокорреспондент нашего ресурса. Заметим, что от мэрии присутствовал лишь глава соответствующего департамента администрации Омска Владимир Шалак.

 

В большом зале Омского кукольного остались свободные места. Вполне вероятно, что они предназначались для мэра Вячеслава Двораковского и его свиты. Но они не появились на празднике театра, с которым у большинства  омичей начинается знакомство с искусством Мельпомены.

 

Напомним, юбилей «Арлекина» не первое крупное мероприятие, на котором градоначальник и губернатор постарались избежать совместного выхода в свет.  Так произошло и на недавнем Национальном фестивале кинодебютов «Движение», на открытии которого мэр отсутствовал под благовидным предлогом встречи с перевозчиками. А для пропуска закрытия форума даже причины не искали. Говорят, что градоначальника тогда просто не позвали.

 

Но Омский кукольный – это общее достояние.  Или нет? Любопытно, правда, что губернатор покинул праздник спустя 1 час 5 минут после начала. А сразу после его ухода артисты «Арлекина» в театральных костюмах стали просить у VIP-ряда денег.

 

 

Однако главный спонсор уже испарился.

 

Мирра Миронова
Фото: Максим Самылкин