Причем ежедневно. А сам чмокнул чужих спутниц жизни в щечку и одарил... кастрюльками.

 

В Марьяновке наградили победительниц районного этапа конкурса «Женщины Прииртышья». Он проводится пятый год подряд под идейным руководством депутата областного Заксобрания Степана Бонковского.

 

Выступая с приветственным словом, он рассыпался в комплиментах в адрес присутствующих дам. Затем дал «наказ– сильной половине Омска:

 

«Мужчины! Каждое утро целуйте ручки своим женам! – строго окинув взором немногочисленных мужчин, явившихся на мероприятии. – Если бы Президентом России стала женщины, то у нас были бы идеальные дороги, и в стране бы наконец навели идеальный порядок».

 

 

После пламенных речей о судьбоносной роли женщин он вручил подарки отличившимся омичкам: грамоты, сувениры, набор кастрюль, как бы намекая, что тот день, когда рулить страной станут женщины, наступит не скоро...

 

А депутат Вадим Морозов, известный приверженностью к патриархальному укладу, поздравляя, подчеркнул, что именно надежный мужчина, глава и опора семьи - ключ к женскому счастью. Но презентовал не кухонную утварь, а сертификаты в салон красоты.

 

 

Напомним, в конкурсе «Женщины Прииртышья» принять участие может любая желающая, победительниц определяет жюри в каждом муниципальном районе. В Марьяновском районе отбор прошел по 4 номинациям: «Женщина-руководитель», «Профессиональный успех», «За подготовку, воспитание и трудовое наставничество молодежи» и «Тепло материнских сердец». Наград удостоились 12 женщин. Среди них учитель, библиотекарь, мать шестерых детей, глава сельского поселения и бизнес-леди.